Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 05:12

Проблемы на российской таможне осложняют строительство самой большой мечети в Европе

art_dev
Проблемы на российской таможне осложняют строительство самой большой мечети в Европе
Центральная мечеть в г. Грозный станет крупнейшей в России и Европе

Строительство в Грозном главной мечети Чечни, которая станет самым крупным молельным домом в Европе, осложняется тем, что ввозимый из-за границы стройматериал подолгу простаивает на таможне, заявил действующий глава региона Рамзан Кадыров, сообщила пресс-служба президента и правительства республики.»Порой ввозимый в республику для строительства мечети стройматериал вынужден сутками простаивать на таможнях, из-за чего тормозится процесс строительства. Эту проблему необходимо решить», — цитирует пресс-служба Кадырова.

Президент республики, посещая в среду строящуюся мечеть, порекомендовал строителям по возможности заказывать стройматериалы заранее, сообщила пресс-служба. «Если в процессе строительства через неделю нужен будет тот или иной строительный материал, лучше сообщать заранее, чтобы застраховаться от возможных последующих задержек с его доставкой», — цитирует слова Кадырова РИАН Недвижимост со ссылкой на пресс-службу президента ЧР.

Он подчеркнул, что ничто не должно помешать торжественному открытию мечети к назначенному сроку — 23 августа, говорится в сообщении.

Мечеть в центре чеченской столицы сможет принимать одновременно около 10 тысяч посетителей. Комплекс на территории мечети, площадь которого составит 6 гектаров, будет включать в себя здание Духовного управления мусульман Чечни, медресе, исламский институт, гостиницу, общежитие для студентов, религиозную библиотеку. Возведением комплекса занимаются турецкие строители, все работы финансируются региональным общественным фондом имени Ахмата Кадырова, генеральным подрядчиком является строительная компания «Чеченстрой».

Таможенное законодательство и деятельность таможенных организаций — не простая, но очень сложная область для компаний, ведущих внешне-экономическую деятельность. Для получения знаний следует изучить таможенные статьи, которые вы найдете на сайте brokert.ru с разделением по разделам. Важно знать и понимать как регулируется деятельность таможенников и каковы ваши и их права и обязанности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: