Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 15:53

Крис де Бург определился с датой выступления в Тегеране

art_dev
Крис де Бург определился с датой выступления в Тегеране
Крис де Бург в Тегеране

Впервые за 30 лет в Иране выступит западный исполнитель. В конце ноября Крис де Бург даст концерт совместно с иранской группой «Арьян».

Этой весной, во время своего посещения иранской столицы Крис де Бург выразил надежду на то, что власти дадут разрешение на проведение концерта. Его надежды оправдались, и осенью стадион в Тегеране, рассчитанный на 12 тысяч человек, станет свидетелем первого за несколько десятков лет выступления западного исполнителя в Иране, сообщает Iran News со ссылкой на Reuters.

С революции 1979 года в Иране были запрещены выступления западных музыкантов, а все тексты и музыка местных исполнителей проходят тщательную проверку перед выпуском альбома. Для де Бурга, который не раз высказывался в поддержку иранского народа, руководство ИРИ сделало исключение. Ранее музыкант заявил, что он намерен написать цикл песен об Иране.

Группа «Арьян» — один из первых музыкальных поп-коллективов, которому разрешено давать публичные концерты в Иране после исламской революции 1979 года.

«Арьян» и де Бург недавно записали совместный альбом песен на английском и персидском языках, который, по словам менеджера группы Мохсена Раджабпура призван «показать миролюбивый дух иранского народа всей планете».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: