Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 22:35

В начальных классах Чечни введут преподавание на родном языке

art_dev
В начальных классах Чечни введут преподавание на родном языке

Вопрос перевода на чеченский язык учебников начальных классов обсуждался на сегодняшней встрече президента Рамзана Кадырова с министром образования и науки республики Анзором Музаевым, сообщает пресс-служба президента ЧР.

По словам Анзора Музаева, пилотный проект будет опробован в 44 сельских школах. Учебник математики, презентация которого прошла в прошлом месяце, в ближайшие дни поступит в библиотеки данных школ.

«В 2009 году планируется перевести на чеченский язык все учебники», – подчеркнул Музаев.

В этой связи Президент ЧР Рамзан Кадыров отметил, что к планируемому переводу начальных классов школ республики на чеченский язык необходим ответственный подход.

«Я не требую немедленного перехода начальных школ на чеченский язык. Это вопрос не одного дня, и к этому надо отнестись со всей ответственностью. Да, необходимо повысить статус чеченского языка, но вопрос не в сроках. Подходить к данной теме нужно, взвесив все за и против, чтобы это не стало в результате неудачным опытом. Именно в сельской местности проблем с чеченским языком не возникает, наоборот, дети в селах плохо владеют русским языком, поэтому хорошенько продумайте этот проект», – подчеркнул Рамзан Кадыров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: