Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 06:56

Короткая реплика по поводу отставки Ольмерта

art_dev
Короткая реплика по поводу отставки Ольмерта

Недавно появилась информация о том, что израильский премьер Эхуд Ольмерт, который якобы был застрельщиком признания палестинского государства, и вроде как подавал надежды мировому сообществу в деле решения палестинской проблемы, уходит в отставку накануне объявления независимости Палестины.

В этой связи хотелось бы еще раз обратить внимание на то, как исполняются резолюции ООН о разделе Палестины и создании на палестинских территориях двух государств: еврейского и арабского. Мы видим, что в одном случае эти резолюции были исполнены, и на карте появилось государство Израиль, а в другом – нет, так как до сих пор не существует независимого государства Палестина.

Переговоры о создании палестинского государства ведутся многие десятилетия. А между тем, Израиль отметил 60-летие своего существования на палестинской земле.

Можно ожидать, что развитие событий на Ближнем Востоке сложится примерно по такому сценарию: новый премьер сочтет для себя невозможным принять условия предшественника в отношении Палестины и откажется от обязательств, данных Ольмертом палестинцам и мировому сообществу.

Так уже было: незадолго до своей кончины Ясир Арафат объявил, что провозгласит независимость Палестины. Да вот только не дожил. То ли заболел и умер, то ли ему помогли умереть, но только объявление независимости Палестины не состоялось, и арабы вновь остались ни с чем.

Мохаммят Миначев, председатель движения «Ватан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: