Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 09:31

Как заработать 17 тысяч долларов в постели

art_dev
Как заработать 17 тысяч долларов в постели
Не стоит обольщаться возможностью заработать на НАСА

Американское аэрокосмическое агентство НАСА готово заплатить по 17 тысяч долларов добровольцам, которые согласятся три месяца подряд пролежать в постели в рамках эксперимента по изучению последствий невесомости, сообщает пресс-служба Роскосмоса со ссылкой на американский телеканал FOX News.

Эксперимент исследовательского отдела НАСА, изучающего влияние условий космических полетов на людей, имитируя их в земных условиях (NASA's Flight Analog Research Unit), проходит в Техасском университете, говорится в сообщении.

«Добровольцы могут принимать душ и совершать все необходимые гигиенические процедуры. Им предоставили свободный доступ в интернет и большую коллекцию фильмов. Кровати участников эксперимента слегка наклонены к полу так, что ноги добровольцев находятся выше головы. Такое положение имитирует условия невесомости, в которых космонавты проводят иногда по нескольку месяцев», — отмечается в сообщении.

Специалистов НАСА особенно интересует стадия реабилитации после трехмесячной «невесомости». Их основная цель — разработка процедур и упражнений, которые помогут космонавтам быстрее преодолеть последствия невесомости, в том числе атрофические изменения в мышечной ткани и метаболических путях, остеопороз, замедление роста костей, передает РИА Новости.

Адрес, по которому могут обращаться добровольцы, агентство не указывает. Во всяком случае, обольщаться возможностью легкого заработка не стоит. Вполне вероятно, что вся полученная сумма уйдет на лечение полученных за три месяца «невесомости» заболеваний, многие из которых могут оказаться хроническими. Так что обещанных 17 тысяч может еще не хватить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: