Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 15:58

Кто терроризировал Соединенные Штаты, рассылая письма со спорами сибирской язвы?

art_dev
Кто терроризировал Соединенные Штаты, рассылая письма со спорами сибирской язвы?

Это дело, окутанное завесой секретности не в меньшей степени, чем события 11 сентября, стало еще запутанней после самоубийства одного из ведущих американских ученых Брюса Ивинса.

Ивинс работал в правительственной лаборатории биологической обороны. Как пишет газета The Los Angeles Times, 62-летний ученый свел счеты с жизнью как раз в то время, когда министерство юстиции готовилось предъявить ему обвинение в убийстве пятерых человек с помощью писем, содержащих сибирскую язву, сообщает Газета.Ru.

Как отмечают знакомые Ивинса, он знал о готовящихся обвинениях и принял губительную дозу лекарств. Представители министерства юстиции от комментариев отказались.

Напомним, что вскоре после сентябрьских терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне неизвестные злоумышленники принялись рассылать в США по почте конверты с порошком, содержащим бактерии смертельно опасного недуга. В результате сибирской язвой в США заболели несколько десятков человек, пять из них умерли. Смертоносные почтовые отправления поступали во многие государственные учреждения США, угрозе заражения подвергались сотни людей. По признанию Белого дома, споры сибирской язвы, использованные биотеррористами в США, имели американское происхождение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: