Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 16:00

Палестина выпускает марки с изображением арабского поэта

art_dev
Палестина выпускает марки с изображением арабского поэта
Махмуд Дарвиш

Министерство телекоммуникаций и информационных технологий ПА объявило о выпуске новых почтовых марок с изображением арабского поэта Махмуда Дарвиша.

Марка выпущена в честь признания заслуг Дарвиша и за ту роль, которую он сыграл, «оживив в своей поэзии палестинский вопрос и донеся эту проблему до всего мира».

Заместитель министра Сулейман аз-Зухаири сказал на пресс-конференции в Рамалле, что имя Дарвиша всегда было связано с революционной поэзией, а его «стихи напоминают о похищенной родине».

«Стихи Дарвиша получили международное признание и завоевали множество литературных премий. Его работы были переведены на 22 языка. Но более всего он известен своей политической деятельностью: он принимал участие в подготовке «Национальной хартии народа Палестины», провозглашенной в Алжире 15 января 1988 года», — отмечает Media International Group со ссылкой на палестинское агентство «Маан».

Марки будут напечатаны в Тунисе, они будет выпущены в четырех различных номинациях.

Справка

Махмуд Дарвиш родился в 1942 году в Галилее, в селении Аль-Бирва. В возрасте семи лет перебрался с родителями в Ливан. В 1970-м уехал на год учиться в Москву, оттуда отправился в Каир, где работал в газете «Аль-Ахрам». Приехав в Бейрут, стал редактором журнала “Палестинские выпуски”. Был членом исполнительного комитета Организации освобождения Палестины, но в 1993-м пересмотрел свои взгляды. В 1996 году Дарвиш становится директором Палестинского исследовательского центра, главой Генеральной ассоциации палестинских писателей и журналистов, основателем и издателем престижного литературного журнала «Аль-Кармель». Опубликовал около 30 книг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: