Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 08:58

Новый Орлеан погрузился в анархию

art_dev

Мэр Нового Орлеана Рэй Наджин признал, что его город погрузился в анархию. В городе бесчинствуют банды мародеров, которые грабят уцелевшие дома, избивают и насилуют мирных жителей. Обстрелам и нападениям подверглись вертолеты спасателей и отряды полиции.

Ситуацию усугубляет тот факт, что на грани нервного срыва находятся и сами жители Нового Орлеана, которые не успели вовремя эвакуироваться из затопленного города. Они ждут автобусов, которые должны забрать их из временных центров, однако не получают никакой помощи.
В районе главного стадиона Нового Орлеана сейчас находятся от 15 до 20 тысяч человек, которые уже настроены враждебно по отношению к властям. Начальник местной полиции Эдди Компэсс отправил 88 человек для наведения порядка, однако служители порядка были вынуждены бежать от разгневанных беженцев.

Между тем, именно наведение порядка и присутствие в районе стадиона усиленных нарядов полиции власти назвали главным условием возобновления эвакуации.
В ряде районов Нового Орлеана уже вспыхнули пожары, которые были вызваны наводнившими город мародерами.

В этих условиях власти присылают не автобусы, а новые подразделения Национальной гвардии. Планируется, что уже в эти выходные численность полицейских и гвардейцев в Новом Орлеане вырастет в 4 раза. Каждый день в разрушенный город прибывают до 1400 человек. По отношению к мирным жителям они стараются действовать предельно аккуратно. Несмотря на периодические обстрелы служители правопорядка говорят, что жители Нового Орлеана – хорошие люди.

Ураган «Катрина» обрушился на штаты Луизиана, Миссисипи и Флорида в начале этой недели. В результате разгула стихии несколько сотен человек погибло. Более миллиона человек покинули свои дома. Без света остались два миллиона человек. Добыча нефти в Мексиканском заливе сократилась на 95%, что моментально сказалось на ценах: стоимость галлона бензина превысила 3 долл.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: