Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 21:17

Жена Анвара Ибрагима уступила ему свое место в парламенте

art_dev
Жена Анвара Ибрагима уступила ему свое место в парламенте
Принятое Ван Азизой Ван Исмаил (слева) решение позволит Анвару претендовать на ее место в парламенте

Жена Анвара Ибрагима, популярного малазийского политика-оппозиционера, отказалась от своего места в парламенте, чтобы на него смог претендовать ее муж.

Ван Азиза Ван Исмаил заявила вчера, что покидает место от избирательного округа Перматанг Паух на севере Малайзии. Цель этого решения – «дать возможность моему мужу участвовать в дополнительных выборах в качестве кандидата от Пакатан Ракяат (свободной коалиции оппозиционных партий Малайзии, называемой Народный альянс) как можно скорее.

Дополнительные выборы должны пройти не позднее, чем через 60 дней после того, как парламентское место освободится.

Анвар, советник партии Кеадилан, президентом которой является его жена, сказал: «Я с нетерпением жду того момента, когда смогу принять участие в парламентских обсуждениях… вернуться опять к нашей деятельности по приближению нового рассвета для Малайзии».

Добиться избрания в парламент – очередная цель Анвара, старающегося возобновить свою политическую карьеру, оборвавшуюся в 1998 году, когда из-за ложного обвинения в содомии он лишился поста заместителя премьер-министра.

Месяц назад политика снова обвинил в содомии его 23-летний помощник. Как сообщил министр внутренних дел Суед Хамид Альбар, полиция завершила расследование по этому обвинению и передала материалы дела генеральному прокурору, который должен решить, возбуждать ли уголовное дело. Однако, существуют опасения, что политику угрожает неизбежный арест.

«Его могут арестовать на протяжении следующих двух суток. Это для того, чтобы помешать ему участвовать в дополнительных выборах», — сообщил Тьян Чуа, руководитель отдела информации партии Кеадилан.

Прошедшие в марте общие выборы были для оппозиционного альянса успешными – он получил контроль над пятью штатами и треть мест в парламенте, передает Аль-Джазира. Руководители двух других партий, входящих в Пакатан Ракяат, поддерживают его, сказал Анвар Ибрагим.

Проведенный исследовательским центром Мердека опрос общественного мнения показал, что две трети из 1030 респондентов считают выдвинутые против Анвара Ибрагима обвинения политически мотивированными, и только 11 процентов считают их правдой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: