Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 01:33

"Братья-мусульмане" и сын президента Египта обменялись взаимными обвинениями

art_dev
"Братья-мусульмане" и сын президента Египта обменялись взаимными обвинениями
Гамаль Мубарак обрушился с критикой на "Братьев-мусульман"

Египетские «Братья-мусульмане» отвергли обвинения сына президента Египта Хосни Мубарака – Гамаля — в адрес их движения в использовании религии для распространения «деструктивных идей», назвав их «вздором».

В интервью одному из французских изданий Мубарак-младший, которого считают преемником своего отца на посту главы государства, заявил, что рост влияния «Братьев-мусульман» является проблемой, которой власти придают большое значение. «Религия – одна из важнейших составляющих в нашем обществе и культуре. Существуют силы, которые пытаются использовать ее в качестве средства распространения деструктивных идей», – сказал сын президента.

В рядах египетской оппозиции считают, что обвинения со стороны Гамаля Мубарака свидетельствуют о приближении реализации «сценария передачи власти от отца к сыну».

Представитель политбюро «Братьев-мусульман» Исам Арьян в интервью телеканалу «Аль-Джазира» назвал заявления Мубарака-младшего демонстрацией «политического банкротства».

«В Египте реализуется сценарий передачи власти по наследству, эти заявления свидетельствуют, что она произойдет в ближайшем будущем», – сказал Арьян.

«О каких «разрушительных идеях» говорит президентский сын, и о каком использовании религии может идти речь в стране религиозной по определению?» – сказал оппозиционный лидер, отвечая на вопросы журналиста.

Он подчеркнул, что «Братья» верят в свои идеи, иначе они не платили бы за них той высокой цены, жертвуя своими средствами, свободой и даже жизнью».

По словам Арьяна, 80 лет существования движения есть наилучшее доказательство искренности его намерений и общественной пользы его идей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: