Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 11:16

Руслан Аушев выступил за введение шариата

art_dev
Руслан Аушев выступил за введение шариата
Первый президент Ингушетии, Герой Советского Союза Руслан Аушев

В интервью «Газете» первый президент Ингушетии, Герой Советского Союза Руслан Аушев заявил о необходимости введения исламского правосудия в мусульманских регионах страны. Только шариат, по мнению Аушева, способен исправить трагическую ситуацию в Ингушетии.

«Ситуация изменилась коренным образом. За полгода убили 70 сотрудников милиции. На Кавказе перестали говорить о независимости. Новая идея — жить по исламским обычаям, шариату. Молодежь радикализируется, не верит ни властям, ни официальному духовенству. Попробуйте им что-то доказать — доводы у них железобетонные: вот у вас коррупция, взяточничество, несправедливость», — говорит в интервью сегодняшней «Газете» Руслан Аушев.

По его словам, коррупционеры давно перестали опасаться светских законов, а в республике всегда сохранялись традиции исламского правосудия.

У молодых есть ответ, как решить проблемы воровства, коррупции и несправедливости, — жить по шариату, — говорит Аушев. Как он рассказал «Газете», в Ингушетии при советской власти сохранялась традиция исламского правосудия «за заслуги перед революцией». «Ингуши ведь на Кавказе были в первых рядах защитников революции. Только за два слова — «землю дадут» — горцы пошли за большевиками. В 1918 году прятали у себя Кирова и Орджоникидзе, им доверили охрану делегатов съезда народов Кавказа. Но все это продержалось до 1924 года. Возможно, пришла пора подумать о введении элементов исламского правосудия в мусульманских регионах России. Это бы снизило накал недовольства», — резюмировал Аушев.

Сегодня инициативная группа Магомеда Хазбиева передала в приемную администрации президента РФ обращение в адрес Дмитрия Медведева за подписью 80 тысяч жителей республики с просьбой о возвращении на пост президента Ингушетии Руслана Аушева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: