Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 20:56

Отпуск – пора подумать о главном

art_dev
Отпуск – пора подумать о главном
Именно на отдыхе многие испытывают духовный голод

С толком использовать время летних отпусков призывает имамов и всех мусульман глава Тюменского казыята Фатых Гарифуллин.

«Лето – вовсе не время расслабляться», — считает религиозный деятель. В дома отдыха, в санатории приезжают в отпуск мусульмане. Им предлагают бездуховные развлекательные программы, дискотеки и тому подобное.

Но оказывается, что именно на отдыхе, получив наконец возможность расслабиться и отдохнуть от повседневных забот, многие испытывают духовный голод, начинают думать о вечных ценностях, хотят побольше узнать о религии.

Дом отдыха «Красная гвоздика» в деревне Криводаново, в 40 километрах от Тюмени, расположен в очень живописном месте и пользуется заслуженной популярностью, давно перешагнувшей границы района – сюда приезжают отдыхать жители юга Тюменской области, и даже Ханты-Мансийского автономного округа.

Среди гостей «Красной гвоздики» много мусульман. Для них устраивают вечеринки, придумывают всевозможные развлечения, а эти люди хотят услышать об исламе. И администрация дома отдыха пошла им навстречу. Для беседы с главой Тюменского казыята предоставили актовый зал.

Женщина из Салехарда, семья из Ноябрьска, отдыхающие из Тобольского района – всего послушать имама собралось около ста человек. Фатых Гарифуллин рассказал о пороках и о том, почему они появились, о падении нравов в современном обществе и о путях его преодоления.

Вопросы собравшиеся задавали самые разнообразные. Например, о халяльной пище. Ведь в доме отдыха, конечно, кормят едой самой обычной, не соответствующей нормам шариата. А между тем, вокруг полно татарских сел, вполне можно было бы наладить поставки мяса, забитого в соответствии с требованиями ислама. Но это уже вопрос, или предложение, к руководству дома отдыха, считает религиозный деятель.

Фатых Гарифуллин приехал в «Красную гвоздику» не с пустыми руками. Газеты, журналы, книги об исламе помогут участникам встречи найти ответы на интересующие их вопросы, и наверняка породят новые вопросы, ведь процесс познания безграничен.

Этот опыт нужно распространять и на другие регионы России, считает глава тюменских мусульман. Надо использовать все возможности, чтобы не дать людям погрузиться в болото бездуховности.

А дома имама уже ждала радостная весть: трое молодых жителей Тюменской области, которым он лично давал рекомендации, поступили в Российский исламский университет в Казани.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: