Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 22:22

Недвижимость турецкого Черного моря более недоступна россиянам

Rustam
Недвижимость турецкого Черного моря более недоступна россиянам
Россиянам и украинцам теперь разрешено приобретать в Турции незастроенные земельные участки, в том числе и сельскохозяйственного назначения, но не на Черноморском побережьи

Президент Турции Абдулла Гюль подписал соглашение о паритетных отношениях с другими странами, по которому граждане 183 стран могут без условий и препятствий покупать недвижимость в Турции.

Неожиданностью для многих жителей соседних с Турцией стран стало то, что для них ввели многочисленные ограничения на приобретение недвижимости. Так, по сообщению одной из крупнейших газет Турции Hürriyet, гражданам России, Грузии, Греции, Болгарии и Украины разрешается приобретать недвижимое имущество в Турции, но только на значительном расстоянии от морского побережья и границ Турции с этими странами. При этом указанные страны сами часто становятся инициаторами покупки местной или зарубежной недвижимости.

К примеру, россиянам и украинцам теперь разрешено приобретать в Турции незастроенные земельные участки, в том числе и сельскохозяйственного назначения. Но с другой стороны русские и украинцы лишились возможности покупать какую-либо недвижимость на Черноморском побережье Турции, передает «Еуромаг».

В список же привилегированных стран, выходцы из которых смогут без особых ограничений иметь недвижимость в Турции, попали прежде всего такие важные торговые и политические партнеры Турции, как США, Германия, Великобритания, Франция, Бельгия, Италия, Королевство Нидерланды, Южная Корея, а также Монако.

Среди других изменений в правилах покупки жилья в Турции, есть такие: для граждан некоторых стран Ближнего Востока, а также Белоруссии, Грузии, Эстонии, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Туркменистана, Таджикистана и Азербайджана были отменены ограничения на сделки. А латышам, литовцам и молдаванам турки разрешили покупать жилые и офисные помещения, а также земельные участки под застройку.

Вместе с тем страны, с которыми Турция заморозила дипломатические отношения, находятся за пределами этого списка. Это Сирия, Армения и Северная Корея. Для Израиля, с которым у Турции сложились напряженные отношения, а также для Китая установлены границы «местожительства», то есть и недвижимость жителям этих государств Турция будет продавать не везде.

Жителям же Ирака и Ирана, где также немало состоятельных людей хотели бы приобрести жилье на морских курортах ближневосточной страны, право на покупку недвижимости будут выдавать только по специальному разрешению турецкой исполнительной власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: