Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 09:35

Израильтяне пожалели воды для палестинцев

art_dev
Израильтяне пожалели воды для палестинцев

Этим летом Палестина подверглась еще одному суровому испытанию – засухе. Многие жители Западного берега реки Иордан в настоящее время живут без воды по несколько часов, и даже несколько дней подряд.

В отсутствии нормального водоснабжения руководство Палестинской автономии обвиняет израильские власти, которые пытаются манипулировать Палестиной через лишение людей воды, еды и других жизненно важных вещей.

Израильтяне же считают, что они дают «и так слишком много воды» палестинскому населению, пишет Middle East Online.

Напомним, что год назад израильские службы безопасности приняли решение о вводе ограничений на поставку товаров и топлива в сектор Газа, из-за чего местные жители остались практически без средств к существованию и испытывают нужду в элементарных продуктах – воде и хлебе, а также медикаментах.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) неоднократно заявлял о том, что здоровье палестинских детей и женщин находится в критическом состоянии. «Население на оккупированных израильтянами землях живёт за чертой бедности, 8 из 10 семей не имеют возможности купить еду, необходимую для поддержания жизни», — сообщала ранее представитель ЮНИСЕФ Вероник Таво.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: