Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 05:00

Освобожденных из трудового рабства узбеков суд решил оштрафовать

art_dev
Освобожденных из трудового рабства узбеков суд решил оштрафовать
Насильно удерживаемых в цеху рабочих «самый справедливый» суд решил оштрафовать и выслать за пределы страны

В селе Старый Аманак Похвистневского района Самарской области задержаны 44 гражданина Узбекистана, работавших без соответствующего разрешения и насильно удерживавшихся в здании кондитерского цеха.

Приезжие рабочие занимались производством кондитерских изделий — орешков, трубочек и печенья — в цехе, принадлежащем фирме «Китобой», расположенном в здании бывшего пивного завода. Большинство из них в село были доставлены в начале 2008г. автобусом из Оренбурга, куда прибыли на поезде из Ташкента. По прибытии работодатели забрали у них паспорта и лишили их возможности покидать цех, сообщили РБК в пресс-службе Управления Федеральной службы безопасности по области.

Решением федерального суда Похвистневского района граждане Узбекистана привлечены к административной ответственности по ст.18.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ, каждому из них назначен штраф в размере 2 тыс. руб. и административное выдворение за пределы России.

Фирму «Китобой» планируется привлечь к ответственности за незаконное использование иностранной рабочей силы (за правонарушение предусмотрен штраф в размере от 200 тыс. до 800 тыс. руб. за каждого работника), а также за грубые нарушения технологического процесса производства, санитарно-эпидемиологических и противопожарных норм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: