Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 05:38

Нелегальный склад оружия, принадлежащий гражданам США, обнаружен в Киргизии

art_dev
Нелегальный склад оружия, принадлежащий гражданам США, обнаружен в Киргизии
Для чего американским гражданам такой арсенал, пока неизвестно

Правоохранительные органы Киргизии обнаружили в доме, арендуемом гражданами США в Бишкеке, пулеметы, автоматы и снайперские винтовки, сообщает во вторник пресс-служба МВД Киргизии.

«В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия под кодовым названием «Арсенал» в новостройке Ынтымак, в доме, принадлежащем 66-летнему гражданину Киргизии и арендуемом гражданами США, обнаружены и изъяты: шесть крупнокалиберных пулеметов с оптическим прицелом и с приборами ночного видения, 26 автоматов калибра 5,56 миллиметра, два винчестера марки МОСВЕГА 12-го калибра, четыре ствола от крупнокалиберного пулемета, два подствольных гранатомета, четыре снайперские винтовки с оптическим прицелом защитного цвета, шесть пистолетов калибра 9 миллиметров марки Беретта, одна винтовка», — говорится в сообщении МВД.

Пресс-служба отмечает, что на момент обыска «в доме находились несколько сотрудников посольства США, обладающих дипломатическим иммунитетом, и 10 военнослужащих, якобы прибывших из США для проведения тренинга с сотрудниками спецподразделения одной из силовых структур республики, личности которых в настоящее время устанавливаются».

Согласно сообщению, в доме было обнаружено и значительное количество боеприпасов. «Два ножа, 2920 штук патронов калибра 5,56 миллиметра, 10556 штук патронов калибра 9 миллиметров, два ящика патронов калибра 50 миллиметров, в каждом 350 штук, патроны калибра 12 миллиметров в количестве 478 штук, маркировочные (трассирующие) патроны (красного цвета) 1000 штук, 66 штук пустых магазинов от автоматического оружия, 57 штук пустых магазинов от пистолета Беретта», — говорится в пресс-релизе.

Пресс-служба МВД сообщила, что расследование по данному факту проводит прокуратура Бишкека. Сейчас выясняется, кому именно принадлежит изъятое оружие. Версия об организации бандформирований и проведении терактов пока не озвучивается.

РИА Новости не удалось получить комментарий американского посольства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: