Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 20:51

Тамплиеры подали в суд на папу римского

art_dev
Тамплиеры подали в суд на папу римского

Наследники ордена «Суверенный орден Храма Христа» (OSTC) пожелали восстановить справедливость и подали в суд на папу римского Бенедикта XVI.

Представители ассоциации «Суверенный орден Храма Христа» полагают себя наследниками великого тайного братства – ордена тамплиеров. Храмовники, чей орден был уничтожен в 1307 году под нажимом и практически по прямому указанию французского короля Филиппа IV Красивого, позарившегося на несметные богатства ордена, являлись одним из самых привилегированных обществ своего времени. Именно под нажимом Филиппа тогдашний папа римский Климент V обвинил храмовников в ереси и приговорил к смерти.

Орден — первый по времени появления из религиозных военных формирований — был основан в 1119 году небольшой группой рыцарей во главе с Гуго де Пейном после Первого крестового похода, чтобы поддержать новое Иерусалимское королевство, которое было образовано в центре исламского государства, а также обеспечить охрану европейских пилигримов, направившихся в Иерусалим после его завоевания.

Орден тамплиеров был тесно связан с мусульманским миром как коммерческими узами, так и рядом доктринальных отличий [от канонического христианства].

Жак де Моле, магистр ордена, взошел на костер спустя четыре года после того, как в 1310 году были сожжены члены Санской епархии. 18 марта 1314 года он и его помощник де Шарнэ, так и не сознавшись ни в чем, приняли мученическую смерть.

Современные храмовники требуют признать незаконной ликвидацию ордена тамплиеров. Также тамплиеры хотят, чтобы церковь признала факт захвата собственности ордена, которая по состоянию на 2008 год оценивается в сто миллиардов евро.

При этом представители OSTC подчеркнули, что не добиваются компенсации материального ущерба и не желают «финансового краха» католической церкви, отмечает Media International Group.

По данным «Суверенного ордена», который является в Испании юридически зарегистрированной организацией, на момент ликвидации его исторического предшественника тамплиерам в Европе принадлежало примерно 9 тысяч имений. Кроме того, рыцари имели часть дохода с многочисленных пашен, пастбищ и мельниц, а также торговых и портовых предприятий.

Численность рыцарей достигала пятнадцати тысяч человек, а их владения располагались на нынешней территории Испании, Франции, Великобритании, Португалии, Германии, Италии, Бельгии, Люксембурга, Кипра и Польши.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: