Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 17:52

В Москву прибыли видные исламские богословы из Таджикистана

Rustam
В Москву прибыли видные исламские богословы из Таджикистана
Нуриддин и Акбар Тураджонзода

Сегодня в Москву по приглашению ряда российских общественных организаций прибыли видные религиозные и политические деятели Таджикистана – Акбар и Нуриддин Тураджонзода. Об этом сообщил ИА IslamNews президент Общества политэмигрантов из Центральной Азии в России Бахром Хамроев.

Братья Тураджонзода намечают провести встречи с таджикскими трудовыми мигрантами в России, а также с политическими, религиозными и иными деятелями страны. «Одной из главных задач в ходе визита таджикских богослова и политика является детально узнать о проблемах таджикской диаспоры в РФ, особенно, что касается, состояния духовной сферы», — отметил собеседник агентства.

Напомним, что Ходжи Акбар Тураджонзода в начале 1990-х гг. был одним из лидеров Объединенной таджикской оппозиции (ОТО), значительная часть участников которой составила ядро Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ). После национального примирения Акбар Тураджонзода занимал некоторое время пост вице-премьера правительства республики. Его старший брат — эшони Нуриддин — знаменитый богослов, бывший имам-хатыб мечети «Мухаммадия» в местечке Вахдат близ Душанбе. Он прославился своими познаниями в исламской религии, на его пятничные проповеди в мечеть, до того, как ее фактически закрыли, съезжались десятки тысяч верующих со всего Таджикистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga27.08.2012 18:55

    СобханАллаh. Во всей Средней Азии, самый подкованный в религии народ — это таджики.

    • Rinat Piterski27.08.2012 21:38

      Это верно. Но есть и такие, которые раскованные. В Питере есть один рынок, где трудятся около 40 таджиков. Из них намаз читают, только двое.

      • zafar998327.08.2012 21:51

        Ринат у тебя уже в подсознательном уровне наверное ненависть к братьям из средней азии..ах да они же все 100 процентов невежды ..только двое молятся.. МАЩАЛЛАХ ты наверное себя с сахабами в один ранг ставишь…упаси АЛЛАХ от такого невежества…Субханаллах…они братья да они же не молаятся…может быть…не каждому посчастливилось поклонятся АЛЛАХУ как тебе ..но это не твоя заслуга АЛЛАХ тебя таким создал…мне жаль этих невежд..но среди них есть навеоное многие кто любит АЛЛАХА и его ПОСЛАННИКА салаллоху алайхи ва саллам..пусть АЛЛАХ направит их на путь истинный и приблизит к расе РИНАТА самым праведным муслимам на этой ВСЕЛЕННОЙ

        • zafar998327.08.2012 21:57

          Я тебя удивлю эта белознь среди все мусульман…и в россии и. и даже среди арабов ..ты представь себе…есть такие…основная масса мусульман не молятся не знают..курят пют..самые лучшие из людей самые богобоязненные..и нет разницы араб или не араб…

          • mehdi31.08.2012 15:18

            саламалекум ,, брат Зафар от вашей имени разрешите просить прощения у великого устаза Шейх ул Ислама и наконец та наш многоуважаемый Хазрат Рината, какие та наши таджики показали неуважения к нашему Шейху РИнату и он согласно по мусульманским этикам и поведения не очень любят нас,, но мы Любым и уважаем Его вед он наш многоуважаемый Шейх, молодец брат, хазрат, устаз и т.д. продолжаете с такими темпами, так жаль что находитесь близко к Хазрат Шамиль Аляутдинову но не пользуетесь его материали и лекции

        • Rinat Piterski27.08.2012 22:07

          Неумеющим читать поясню: мой комментарий был дан постингу Самирага, который написал что самые подкованные в Исламе это только таджики. Я знаю к примеру много узбеков, которые не менее религиозны и грамотны, чем таджики.

          • Nathir28.08.2012 16:10

            Ассаламу алайкум ва рахматуллах…
            Но есть еще такие Брат, которые живут в Бухаре и в Самарканде! Если спросишь: «Кто такой Имам Бухари?»- он ответит: или НЕЗНАЮ,или «Есть у нас его могила все ходят молится, он авлия!»- и все! Про намаз, про Пророка С.А.В. лучше не спрашивай!

          • islam11105.09.2012 16:00

            видемо ты спрашивал да ?

  2. Муъмин03.09.2012 15:34

    Неважно таджик не таджик,лишь бы для Ислама и для мусульман от них польза была.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: