Информационное
агентство России
10°C
20 сентября, 23:17

Владимир Путин посетит колыбель ислама в Поволжье

Rinat
Владимир Путин посетит колыбель ислама в Поволжье
В Татарстане ждут российского президента

Президент России совершит во вторник рабочую поездку в Татарстан, где посетит государственный историко-архитектурный музей-заповедник в Болгаре, сообщает пресс-служба Кремля.

Древний Болгар являлся столицей Волжской Булгарии, где в 922 году впервые на территории современной России ислам был принят в качестве государственной религии.

В настоящее время на территории музея-заповедника ведутся археологические раскопки площадью 400 кв м, археологами выявлено около 100 сооружений различных эпох. Здесь же находится Коранный зал, где хранится самый большой в мире печатный Коран весом в 800 кг.

Планируется, что Владимир Путин вручит государственные награды родственникам начальника учебного отдела Духовного управления мусульман Татарстана Валиуллы Якупова, убитого 19 июля 2012 г. в Казани, и пострадавшему в этот же день в результате подрыва автомобиля председателю Духовного управления мусульман Республики Татарстан Илдусу Файзову.

Кроме того, планируется посещение президентом «Острова-града Свияжска» – уникального комплексного памятника археологии, истории, градостроительства и архитектуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga27.08.2012 18:52

    «Владимир Путин посетит колыбель ислама в Поволжье» — у нас Мекка что ли?

  2. Rinat Piterski27.08.2012 21:46

    «»Острова-града Свияжска» – уникального комплексного памятника археологии, истории, градостроительства и архитектуры.»
    ________________________________
    Комплекс окукпации, насильственного крещения народов в Поволжье, сожжение живьем на кострах тех народов, которые отказались креститься в правонесовсемславие. Этот «памятник» является напоминанием нам всем древней Конституции (и сейчас не забытой) татарского народа: «Урыс дустың булсын, ,илеңдә балтаң булсын» (перевод: «Если враг и будет твоим другом, но всегда держи за пазухой топор»). Это на всякий случай, так как от врагов можно ожидать любую подлянку. А напоминанием потому, что эта «крепость» не дает нам забыть о тех шахидах-татарах, которые сражались против кяфирской оккупации и насильственного крещения. Это как бы красная тряпка для татар.

    • forrum200828.08.2012 1:53

      Точно такая же пословица есть и у казахов.

  3. maryam127.08.2012 22:22

    в связи с последними событиями в татарии он едет туда. видимо переживает, что ислам там все крепче и сельнее становится после наигранных взрывов, а ему это не выгодно. так что ждем новых хлопков…

    • forrum200828.08.2012 1:54

      Великий пиротехник, однако…

    • Rinat Piterski31.08.2012 9:13

      Не в «татарию» он приехал, а — в Татарстан!

  4. kabir28.08.2012 10:03

    Къотур…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: