Информационное
агентство России
10°C
19 сентября, 23:34

Ценз оседлости будет введен в Москве

fatimafatia
Ценз оседлости будет введен в Москве
Принятое постановление касается только тех, кому региональная доплата к пенсии будет назначаться с 1 января 2013 года

С 1 января будущего года неработающие пенсионеры смогут оформить московскую доплату к пенсии только в том случае, если они прожили в столице не менее 10 лет, сообщает «Росийская газета». Если пенсионер прибыл в столицу недавно, то ему будет назначена доплата только до прожиточного минимума.

Принятое постановление касается только тех, кому региональная доплата к пенсии будет назначаться с 1 января 2013 года. Все, кто уже получает эту доплату, так и будут ее получать, независимо от срока проживания в Москве. И если кто-то из приезжих обратится за ней до 31 декабря этого года, тоже будет ее получать по ныне действующим правилам. Пенсионеру приплюсуют все прошлые годы проживания в столице, если он покидал ее и возвращался. Такой порядок распространяется и на жителей «новой» Москвы.

Остальные льготы — соцкарту москвича, бесплатный проезд в городском общественном транспорте, льготу по оплате жилья и коммунальных услуг приезжий пенсионер, получивший постоянную прописку в Москве, получит полностью. Если у пенсионера временная регистрация в столице, и его доход не дотягивает до столичного прожиточного минимума, город компенсирует ему эту разницу в деньгах.

Введение так называемого «ценза оседлости» обсуждалось в связи с тем, что ближе к пенсии многие россияне стремятся с помощью московских родственников получить столичную регистрацию и, как следствие, оформить себе повышенные доплаты к пенсии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: