Информационное
агентство России
13°C
19 сентября, 18:24

Сектор Газа станет не пригоден для жизни к 2020 году

Aisha
Сектор Газа станет не пригоден для жизни к 2020 году
Мальчик смотрит через отверстия в стене, получившиеся в результате налета израильских ВВС

В условиях непрекращающейся израильской блокады жить в секторе Газа станет невозможно уже к 2020 году, когда население анклава достигнет 2,1 млн человек. Об этом говорится в новом докладе ООН.

По словам авторов документа, столь печальных прогнозов можно избежать, если предпринять срочные меры по улучшению коммунальных услуг, пишет Би-би-си.

Уже сегодня жители Газы испытывают острые проблемы с водоснабжением, здравоохранением, образованием и санитарией. При этом единственный источник питьевой воды для анклава — прибрежная водоносная зона — может исчерпать свои ресурсы к 2016 году.

Как отметил глава гуманитарной миссии ООН в Газе Максвелла Гэйларда, городская среда не может выжить без связей с другими территориями.

Палестинцы Газы вот уже на протяжении пяти лет живут в условиях израильской блокады, полностью изолирующей их от внешнего мира. На этот шаг Тель-Авив пошел после того, как движение ХАМАС пришло к власти после победы на выборах. Блокада сделала невыносимыми условия жизни для 1,5 миллионов палестинцев, спровоцировав резкое снижение уровня жизни, беспрецедентный уровень безработицы и бедность среди населения. Одежда, продукты питания, медикаменты, стройматериалы — все это палестинцы вынуждены сегодня ввозить в Газу по подземным тоннелям, известным также как дорога жизни. Нередко тоннели становятся целью египетской и израильской военной авиации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kbkz28.08.2012 17:06

    Если на то пошло, то он сейчас тоже не пригоден к жизни. Или постоянные бомбежки и теракты не помеха для полноценной жизни?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: