Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 11:54

Полиция будет патрулировать мечети наряду с церквями

Rinat
Полиция будет патрулировать мечети наряду с церквями
Для охраны культовых объектов полиции потребуются дополнительные силы

На фоне участившихся нападений на культовые объекты Русской православной церкви, МВД РФ сообщило о намерении усилить охрану храмов, причем независимо от их конфессиональной принадлежности.

«Руководство МВД направило указание в региональные подразделения органов внутренних дел приблизить маршруты патрулирования полицейских нарядов к религиозным объектам независимо от того, к какой конфессии они принадлежат», — подчеркнули в пресс-центре ведомства.

Региональным подразделениям поручено также обратить повышенное внимание на раскрытие преступлений, связанных с вандализмом на религиозных объектах.

Кампания против РПЦ началась с выступления группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве. Впоследствии в ряду регионов произошли инциденты с исписыванием стен храмов и спиливанием деревянных крестов, которые в большом количестве установлены на въездах в населенные пункты.

Для патрулирования храмов в виду их многочисленности полиции, скорее всего, понадобятся дополнительные людские и материальные ресурсы. Так, в Москве, подавляющее большинство (более 1000) культовых объектов составляют православные церкви и часовни. Руководство РПЦ выступает за строительство в городе сотен дополнительных храмов. В настоящее время принята программа строительства 200 православных церквей в различных районах столицы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: