Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 16:39

«Фатих 1453: открытие Константинополя» — теперь по-русски

Rustam
«Фатих 1453: открытие Константинополя» — теперь по-русски
Лента "Фатих 1453: открытие Константинополя" имеет самый большой бюджет за всю историю турецкого кинематографа

Турецкий фильм «Фатих 1453: открытие Константинополя», рассказывающий историю о том, как Стамбул стал мусульманским городом, переведен на русский язык.

После успеха в Турции, Европе, Австралии и США, исторический блокбастер теперь будет представлен и в России. Правда, пока не на широкоформатном экране, а в интернете. Любительская двухголосая закадровая озвучка фильма на русский язык достаточно качественно осуществлена энтузиастами кинопереводов в Сети, действующими под псевдонимами Матвей Кенс и Дарья Толмачева.

Несмотря на то, что видео под названием «1453: Открытие» перезалито с выявленными проблемами с синхронизацией звука, за неделю его уже скачало почти семь с половиной тысяч пользователей.

Отметим, что лента «Фатих 1453: открытие Константинополя» имеет самый большой бюджет за всю историю турецкого кинематографа. Она подробно рассказывает с исторической точки зрения о захвате турками Константинополя во время правления султана Мухаммеда (Мехмеда) II, прозванного Фатихом (Открыватель, Завоеватель) и насыщена спецэффектами, особенно в батальных сценах.

Как подчеркивают кинокритики, в последние годы весьма плодовитый турецкий кинематограф открыл для себя новый потенциальный рынок — религиозных людей, коих привлекают в кинотеатры фильмы о благородных мусульманских деятелях и блистательных полководцах, которые некогда сделали вклад в развитие и распространение исламской культуры и цивилизации.

Смотреть трейлер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga29.08.2012 0:36

    Смотрел онлайн. Мне понравилось. О мусульмане ищите на Яндекс видео.

  2. Ibra 29.08.2012 10:21

    Смотрел это кино. В принципе, не плохо. Только не понял, почему жена султана ходила без хиджаба перед всеми. Не поверю, что так было на самом деле.

    • ademantin29.08.2012 11:54

      крнечно брат она так не одевалась,там многое не правдоподобно,но в целом фильм норм,надеюсь последующие фильмы будутуже с полным наклоном к Исламу,без харамских сцен так сказать

  3. ademantin29.08.2012 12:14

    чет я не могу найти,кто нибудь подскажите сайт!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: