Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 06:56

Иран объявил о дипломатическом перевороте против Запада

Aisha
Иран объявил о дипломатическом перевороте против Запада
В тегеранском саммите участвуют 120 стран

Проведением саммита Движения неприсоединения Иран совершил дипломатический переворот против США и Великобритании, стремящихся изолировать Исламскую республику. Об этом заявил член парламентской комиссии Ирана по вопросам национальной безопасности и внешней политики Ахмад Бахшаиш Ардестани.

Одним из последствий этого переворота, по мнению Ардестани, является введенная телеканалом Би-би-си цензура на освещения саммита. При этом иранский политик назвал такую реакцию естественной и не противоречащей информационной политике телеканала, передает русская служба радио ИРИ.

По словам Ардестани, Британия разгневана тем, насколько торжественно и величественно проходит саммит и что Иран смог добиться большой дипломатической победы.

В проходящем в Тегеране 16-м саммите «неприсоединившихся» стран участвуют представители 120 государств, объединенных принципом неучастия в военных блоках.

Как сообщает РИА Новости, в среду на полях саммита руководство Ирана встретится с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. В частности, запланированы его встречи с духовным лидером Исламской Республики аятоллой Али Хаменеи и президентом Махмудом Ахмадинежадом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: