Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 20:47

Организация "Матери Беслана" выражает Григорию Грабовому поддержку и считает приговор несправедливым

art_dev
Организация "Матери Беслана" выражает Григорию Грабовому поддержку и считает приговор несправедливым
"Матери Беслана" утверждают, что Грабовой не брал деньги у пострадавших

Организация «Матери Беслана» выражает поддержку Григорию Грабовому и считает приговор несправедливым. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» заявила председатель «Матерей Беслана» Сусанна Дудиева. Она выражает «поддержку и уважение» Григорию Грабовому, осужденному накануне Таганским судом Москвы на 11 лет лишения свободы за мошенничество, и считает «клеветнической» информацию о том, что Г.Грабовой брал деньги у пострадавших в Беслане для воскрешения детей, которая послужила основанием для возбуждения дела и последующего задержания.

С.Дудиева считает, что «власти России и, в частности, прокуратура в очередной раз использовали горе простых людей и слово «Беслан» для развязывания гнусной погони и клеветнической кампании». «Это просто заказ и очередная попытка увести в сторону от правды о бесланском теракте», — сказала она. По словам С Дудиевой, «Григорий Петрович — единственный человек, которому небезразличны страдания человека». «Он никогда ни с кого из потерпевших в Беслане не брал никаких денег и не обещал воскресить наших детей», — подчеркнула она.

Григорий Грабовой заслужил это наказание, считает сопредседатель всероссийской общественной организации «Голос Беслана» Элла Кесаева. По ее словам, «11 лет — большой срок, но если суд вынес такое решение, возможно, он его и заслужил». В то же время Э.Кесаева считает «очень печальным» тот факт, что «помимо Грабового и Кулаева (Нурпаши Кулаев, единственный оставшийся в живых из террористов, участвовавших в захвате школы номер 1 в Беслане, приговорен к пожизненному заключению), по бесланской трагедии не нашлось больше виноватых». Она напомнила, что сотрудники милиции ОВД Правобережного района, обвиненные в халатности, «попали под амнистию постановлением Госдумы», пишет Портал-Credo.Ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: