Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 06:26

Москвичей поделят на старых и новых

Aisha
Москвичей поделят на старых и новых
На первом этапе сокращение столичных соцбонусов затронет пенсионеров

Московские власти серьезно урежут социальные бонусы у тех, кто прописан в столице менее 10 лет, пишет в среду газета «Московские новости».

Как отмечает издание, кампания по сокращению соцбонусов для приезжих стартует в 2013 году и реализуется с целью ограничить отчисления из московского бюджета.

В первую очередь ограничения коснутся недавно переехавших в Москву пожилых людей, которые не будут получать региональные доплаты к пенсии. Затем планируется ограничить доступ новых москвичей к медицинской помощи, дорогостоящим лекарствам и т.д.

Как заявил руководитель департамента экономической политики и развития Максим Решетников, «ценз оседлости» будет принят не только в отношении пенсионеров.

В правительстве Москвы уже подсчитали, что городской бюджет сэкономит более 1 миллиарда рублей на пенсионерах-немосквичах (таких 800 тыс чел.), когда они будут лишены региональных доплат. В этом случае пенсия у них будет урезана с сегодняшних 12-ти тысяч рублей до 7-ми, а доплата будет производиться только до прожиточного минимума москвича.

При этом в департаменте соцзащиты уточнили, что повышенной доплаты затронет только тех, кто раньше ее не получал.

Новую инициативу столичных властей общество восприняло неоднозначно. По мнению, руководителя общественного движения пенсионеров России «Достоинство» Сергея Самохвалова, создавать градацию на москвичей и немосквичей в обществе неправильно, поскольку это порождает провалы в социальной жизни и нарушает конституцию страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: