Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 22:21

Русские мусульманки будут «под колпаком» у спецслужб?

Rustam
Русские мусульманки будут «под колпаком» у спецслужб?
Если женщина приняла ислам, она автоматически попала в

После громкого убийства шейха Саида-Афанди Чиркейского в Дагестане спецслужбы могут взять под особый контроль всех россиянок, принявших ислам. Причиной тому является личность предполагаемой смертницы — Аминат Сапрыкиной.

По сообщению «Известий», данная мера сейчас обсуждается в руководстве силовых структур.

Ряд экспертов, опрошенных изданием считают ее антиконституционной и даже чрезмерной, но есть и те, кто полагают, что вновь обращенные мусульманки находятся в «зоне риска».

Так, некий психиатр-криминалист Михаил Виноградов без обиняков заявляет: «Если женщина приняла ислам, она автоматически попала в «зону риска» и за ней нужно установить жесткий контроль со стороны спецслужб. Наших русских девушек очень любят мусульмане, потому что из них получаются гораздо более послушные и податливые жены, чем из тех же мусульманок…»

С такого рода мнением не согласен председатель комитета Госдумы делам национальностей Гаджимет Сафаралиев. «Женами боевиков становятся женщины разных национальностей, и зачастую, приняв ислам, они делаются еще большими мусульманками, чем те, кто вырос на Кавказе. Но это совсем не значит, что их нужно пометить черной краской. Этих женщин используют, вербуют, но ни национальность, ни ислам при этом никакой роли не играет. Это преступники, и они есть везде», — уверен он.

Председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России муфтий Нафигулла Аширов говорит, что такая инициатива — взять «под колпак» русских мусульманок — в принципе антиконституционна.

«Какими нормами закона будут руководствоваться эти люди, желающие взять под контроль «новообращенных», ведь статью в Конституции о свободе совести и вероисповедания никто не отменял?», — удивляется Аширов.

В свою очередь, депутат Ярослав Нилов, председатель комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, считает, что списки новообращенных лишь породят в обществе дополнительную напряженность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ashir0130.08.2012 10:55

    Отчаянная попытка затормозить русских женщин от принятия ислама! Меньше надо пить и вести здоровый образ жизни!

  2. Rinat Piterski30.08.2012 11:17

    Тогда нужно взять под колпак и тех, которые крестятся и иудаиваются, буддистаиваются. В том числе и новорожденных детей из так называемых православных семей. Ведь как известно, дети рождаются мусульманами, часть которых русские родители крестят насильно и против их воли.

  3. Rinat Piterski30.08.2012 11:18

    Скин-хэды между прочим не мусульмане, а — считают себЯ иудеями и христианами.

  4. uralec30.08.2012 16:03

    а что типа у мечетей будут сидеть и ловить? или всех подряд кто в платке?
    Придурки распустили слухи через сми, люди «съели», а опровержения никто не напишет. А «негатив» об Исламе массы запомнят. раз в полгода стабильно такое вылазит. а опровержения только на исламских ресурсах появляется

    А если реально, ну что, будем маскироваться. Кто захочет чтоб его жену, мать, дочерей менты задерживали….

  5. maryam130.08.2012 17:18

    нашли оправдпние своим действиям. так то у них все мусульмане, которые пытаются поменять общество находятся «под колпаком», т.к. мусульмане работают не в угоду правительства а в угоду Всевышнему.

  6. kbkz30.08.2012 20:35

    Если российские власти пошли на такой шаг, значит они реально боятся распространения Ислама. В Европе тоже не знают, как остановить этого, и подрывали здания, и запрещали никабы, но бесполезно.

  7. Kodzoev Ibragim31.08.2012 2:06

    «Наших русских девушек очень любят мусульмане, потому что из них получаются гораздо более послушные и податливые жены, чем из тех же мусульманок…»
    Ничего подобного как-раз гораздо более послушные и податливые — это наши девушки, которые воспитаны соответствующим образом, главное чтобы мужчины были мужчинами, а не засранцами)

    • TOTAR31.08.2012 7:24

      ваших русских девушек любят мусульмане потому,что некоторые симпатичные на лицо,а вот в остальном Аллах рассудит в день суда .пока только видно и слышно ,что русская мусульманка подорвала себя стала «шахидкой» .нормальны мусульманки сидят дома и впитывают детей и ухаживают за мужем.

      • Rinat Piterski31.08.2012 9:02

        Тотар. Не русские мусульманки взрывают и занимаются терроризмом, а их используют в своих преступных целях некие службы. Так же и используют этнических мусульманок. Пока правит сионизм, это и будет продолжаться. Чтобы не было терактов, нужно уничтожать сионизм и прочих фашистов-террористов.

        • TOTAR31.08.2012 18:56

          полностью с тобой согласен ,но! Аллах дал разум и этим девушкам ,и ещё Аллах написал ,что самоубийство большой грех который ведёт в ад.

      • Kodzoev Ibragim04.09.2012 15:39

        Помоему по моей фамилии понятно, что я не русский)

    • Rinat Piterski31.08.2012 9:00

      Ты прав. Русскую девушку чтобы она соответствовала к «мировым стандартам» (домохозяйка, послушная мужу, гостеприемная, этикет и т.д.), нужно еще переучивать и подгонят под роль жены восточного мужчины. Их приходится учить, чтобы они накрыли стол и ушли в другую комнату, когда к тебе пришли гости-мужчины. Их так же надо учить, чтобы готовили тебе нужную еду, а не макароны с кильками да жареную капусту с томатной пастой. А вот некоторые проходят эти учебные процедуры и становятся хорошими хозяйками и женами в семье. Только в начале, нужно ломать их «русский менталитет», а потом уже переучивать.

      • Хасан 05.09.2012 7:45

        Я свою татарскую жену так переучивал.

      • mirror05.09.2012 9:08

        Вы что, Питерский, с луны свалились. Татарки пашут побольше мужиков и зарабатывают больше. А что делать если мужья такие!

        • Туран 05.09.2012 19:31

          Это правда.Современные татарские мужья совсем обленились.Им только лежа на диване смотреть телевизор и вкусно поесть.Про алкоголь не буду говорить в исламском сайте.А женщина и дома работает и в огороде пашет и домашние заготовки делает.Про такие ужасные блюда как макароны с кильками и капуста с томатом впервые слышу.Я предпочитаю готовить блюда из татарской национальной кухни.

          • nail05.09.2012 20:17

            это печально…

      • Валерий Ядров05.09.2012 18:50

        «Аллах не изменит положение дел людей, пока они не изменят самих себя». И если мы не испугаемся «колпаков», а будем боятся только Аллаха, то все будет хорошо, Инша Аллах.

  8. Cooler31.08.2012 4:47

    гдэ права чиловеков, где дэмократи, где нашя свабода. А если серьезно, эти слежки ведутся уже лет 10 думаю.

    • Muhammad Amin06.09.2012 16:47

      Я не думаю что Русские Мусульманки приняли Ислам для того что бы они понравились Ахмеду и Магомеду.Ислам они приняли по воле Аллаха и Хвалла Аллаху что в Ислам приходят все больше людей из числа так называемых христиан.церковные попы распространяют видео по всему миру вот мол бывший Мусульманин принял христианство.Не один Мусульманин не примет религию самозванца Павла который своим иудейским умом назначил сам себя 12 апостолом Иисуса мир ему.Те кто сегодня принимают религию Павла,не когда не были в Исламе хотя родились Татарами, Башкирами и т.д. Они из числа джахилия которые вели образ так называемых христиан то есть пили спиртное жрали то что запрещено для Мусульман,то есть вели образ христианина и тут они стали официально христианами))Они выбрали огненную геену и всего лиж.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: