Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 23:32

Как сержант перестрелял элитных спецназовцев

muh
Как сержант перестрелял элитных спецназовцев
На погранзаставе возле поселка Белиджи в Дагестане произошла страшная трагедия

В ночь на среду, 29 августа, на погранзаставе возле поселка Белиджи в Дагестане произошла страшная трагедия. Пограничник сержант Рамзан Алиев, проходивший службу по контракту, открыл в казарме стрельбу, в результате чего убил семерых коллег, а также ранил шестерых. Военная прокуратура проводит проверку.

Пока следствие не озвучило мотивов массовой бойни на погранзаставе в Дербентском районе Дагестана. У ряда СМИ, как обычно, главный диагноз исламист-ваххабит. При этом в прессе распространяется предположение, что сержант расстрелявший элитных спецназовцев, сделал это не по заказу террористов, а на бытовой почве. Как отмечает «Коммерсант», квалификация преступления следствием говорит о том, что оно не считает Алиева смертником, выполнявшим приказ лидеров бандподполья.

Дело в том, что практически все организованные северокавказскими боевиками атаки на полицейских расцениваются следствием как «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа с целью воспрепятствования его законной деятельности» (ст.317 УК РФ). В этот раз военные следователи эту статью применять не стали. Расстрел семи человек квалифицирован по факту убийства двух и более лиц (п.»а» ч.2 ст.105 УК РФ).

Из этого можно сделать вывод о том, что совершенное преступление следователи считают не заказным или спланированным «из леса», а бытовым, совершенным на почве внезапно возникшей неприязни, рассуждают авторы статьи.

«Погибли подполковник полиции Сергей Геннадьевич Блынский, майор полиции Иван Николаевич Собин, майор полиции Александр Александрович Шушаков, майор полиции Виктор Иванович Шенкель, капитан полиции Сергей Геннадьевич Кривенко, — рассказали газете «Комсомольская правда» в ГУ МВД по Алтайскому краю. — Каждый из них по много лет отслужил в спецназе. За плечами боевых офицеров — многочисленные командировки в Северо-Кавказский регион. У каждого из погибших остались жены и дети».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rinat Piterski30.08.2012 11:58

    Скорее всег, погибщие оскорбили религиозные чувства сержанта.

    • rsi30.08.2012 17:07

      точно
      и поделом воякам
      пусть на алтае сидят

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: