Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 07:17

Что убивает российскую молодежь?

Aisha
Что убивает российскую молодежь?
Власти РФ ведут успешную борьбу с алкоголизмом, однако до победы еще далеко

Ситуация с продолжительностью жизни в России существенно улучшилась по сравнению с показателями 10-летней давности. Произошло это в результате уменьшения потребления алкоголя. Тем не менее, пьянство по-прежнему остается главной причиной смертности среди россиян, главным образом, среди молодежи. Об этом говорится в публикуемой «Независимой газетой» статье члена-корреспондента РАМН, зав. отделом эпидемиологии и профилактики Российского онкологического научного центра Давида Заридзе.

Как отмечается в материале, по сравнению с 2003 годом продолжительность жизни у мужчин выросла на 4 года, у женщин – на 3 года. Таким образом, на сегодняшний день мужчины живут в среднем до 63 лет, а женщины до 75 лет. Столь позитивная для России статистика отмечается впервые за более чем 20 лет.

«Снижение смертности с 2003 года уже сохранило жизнь примерно 300 000 человек. Наш научный опыт указывает на то, что долголетие в России может быть достигнуто в первую очередь за счет снижения потребления алкоголя и курения, — указывает ученый. — России не нужен средний класс, богатеющий на водке и сигаретах и тем самым убивающий ее».

Снижение потребления алкоголя автор публикации объясняет рядом причин, среди которых общее улучшение социально-экономического положения по сравнению с 1998 годом и меры по борьбе с алкоголизмом в стране, включая увеличение цен на алкогольную продукцию, ограничение ее розничной продажи, пропаганду здорового образа жизни, а также запрет на проведение винных и пивных фестивалей.

Согласно статистике, после запрета на продажу спиртного в регионах РФ значительно снизилась преступность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: