Информационное
агентство России
15°C
23 сентября, 17:41

Путин назвал ислам неотъемлемой частью жизни России

muh
Путин назвал ислам неотъемлемой частью жизни России
В Болгаре Путину показали самое большое печатное издание Корана

Президент России Владимир Путин, поздравляя членов хадж-миссии России с десятилетним юбилеем с момента образования этой организации, отметил, что ислам является неотъемлемой частью жизни страны, сообщает пресс-служба Кремля.

Хадж-миссия — это орган, который отвечает за взаимодействие духовных управлений мусульман с туристическими фирмами, организующими хадж. В Грозном проходит заседание, посвященное десятилетию этой организации.

«Ислам по праву является неотъемлемой частью современной религиозной, общественной, культурной жизни России, его традиции основаны на вечных ценностях добра, милосердия и справедливости. В нашей стране миллионы людей исповедуют эту древнюю религию», — говорится в телеграмме президента, адресованной участникам заседания.

По словам главы государства, мусульманская община активно участвует в общественной жизни страны, развивает широкую благотворительную деятельность, заботится об укреплении семейных ценностей, выступает против проявлений религиозной нетерпимости и экстремизма.

«Подчеркну, что государство высоко ценит плодотворную деятельность мусульманских организаций, гарантирует своим гражданам возможность следовать нормам исповедуемой религии, в том числе — в осуществлении паломничества к святыням ислама», — отметил Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam130.08.2012 16:40

    По его словам можно подумать, что он любит мусульман и ислам. и наверно из-за сильной любви к ним он охотится за мусульманами, которые ведут призыв.дает указку пытать и сажать их…

    • zafar998330.08.2012 18:12

      я тебе конечно верю, я и сам такое видел…да?! он не мусульманин да наверное!!! но обвинят даже не мусульманина…..я не защищаю…я просто хочу понять…а обвинять, клевета упаси Аллах от того чего не знаю…но лучше молчать чем говорить того чего не знаешь..может видели как он это желает лично?. я нет..а следовать за своими предположениями АЪУЗУ БИЛЛАХ!!

      • Cooler31.08.2012 4:37

        а чеченцы мать твою, тебе их смертей не хватает???

      • maryam102.09.2012 2:23

        мне не обязательно это видеть.достаточно включить разум и начать фильтровать то что преподносят нам по тв.

  2. Сейфуллах30.08.2012 18:11

    Я считаю, слова Путина это всего лишь завеса его истинных убеждений. На самом деле он заинтересован в том чтобы уменьшить количество мусульман в России, или не допустить их роста.

    • zafar998330.08.2012 18:15

      ну наверное раз уж он православный он бы хотел чтобы православными все стали…было бы странно.. или же мы хотим чтобы буддистов было больше?!..вопрос риторический!!!…и завесы тут не вижу

    • umar31.08.2012 5:32

      Ага, мигранты толпами едут в Россию, только исламу от этого не прибавляется.

  3. Туран 30.08.2012 19:08

    Скорее всего,Путин заинтересован в стабильной прочности своей власти.Ему не нужны конфликты с мусульманами,которые составляют значительную часть населения России.

    • umar01.09.2012 21:46

      Мда

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: