Информационное
агентство России
10°C
26 сентября, 03:20

Мурси открыл саммит в Тегеране критикой Асада

Aisha
Мурси открыл саммит в Тегеране критикой Асада
Во время речи Мурси в Тегеране сирийская делегация покинула заседание

Президент Египта Мухаммед Мурси жестко раскритиковал режим в Сирии, вызвав недовольство присутствовавшей сирийской делегации, которая покинула заседание во время его выступления.

Мурси открыл начавшийся сегодня в Тегеране 16-й саммит Движения неприсоединения в качестве председателя, чтобы затем передать главенство принимающей стороне — Ирану.

В работе саммита принимают участие представители 120 стран, среди которых президенты, короли и премьер-министры, а также генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, сообщает телеканал «Аль-Джазира».

Мурси назвал сирийское правительство «деспотичным» и «не легитимным». При этом он подчеркнул, что за пролитую кровь в Сирии несут ответственность все присутствующие.

Египетский лидер призвал международное сообщество оказать политическую поддержку сирийцам и их стремлению к свободе, чтобы уберечь Сирию от усугубления гражданской войны и возможного территориального раскола.

Указывая на необходимость объединения сирийской оппозиции, Мурси отметил, что Египет открыт для сотрудничества со всеми сторонами, которые готовы участвовать в создании новой Сирии.

Кроме того, президент Египта обратился к присутствующим с требованием поддержать заявку Палестины на получение полноценного членства в ООН. Он также призвал. Он также обратил внимание на проблему израильской оккупации палестинских территорий, в частности, на бедственное положение палестинских узников в тюрьмах Израиля. В этой связи Мурси призвал палестинцев продолжить процесс национального примирения, реализовать все подписанные ранее соглашения и сосредоточиться на вопросе сопротивления оккупации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Атар30.08.2012 18:14

    Ну наконецто ….

    • muminka30.08.2012 21:15

      Наконец-то будет, когда хоть одна из этих собравшихся стран, в т.ч. Египет, начнут предпринимать хоть какие-то действия для помощи мусульманам в Сирии, в Палестине(что мало вероятно)…это уже не первое заявление, почти тоже самое говорили и страны ООН, только толку от всех этих заявлений?
      Проблемы мусульман может решить только полное претворение Ислама.

      • Cooler31.08.2012 4:43

        М. Мурси подает большие надежды, в нем нету радикализма присущего Ахмадинежаду и нету пофигизма присущего некоторым арабским руководителям.

        • muminka04.09.2012 21:57

          кому он подает большие надежды? США?

      • miskin-0004.09.2012 11:26

        муминка!объясните,приземленно-не витая в облаках,что вы имеете ввиду «полное претворение Ислама»!?

        • muminka04.09.2012 21:56

          полное претворение Ислама — это когда полностью исполняются все приказы и законы Аллаха.

          • nail04.09.2012 22:35

            а какой самый первый приказ Аллаха?

          • muminka04.09.2012 23:34

            96 сура

          • nail05.09.2012 0:02

            для всех пророков

          • nail05.09.2012 0:08

            muminka, какой самый первый приказ Аллаха для всех пророков?

          • muminka05.09.2012 0:16

            Вера в Аллаха

          • nail05.09.2012 1:42

            те народы к которым приходили пророки ,вверили в Аллаха, и меканские мушрики верили. однако вот с чем были посланы все пророки,Всевышний Аллах послал всех пророков и посланников именно с призывом к таухиду. Как сообщил нам об этом Всевышний Аллах: «Мы отправили к каждой общине посланника: «Поклоняйтесь Аллаху и отдаляйтесь от тагута» ( Ан-Нахль, 36).

            Также Всевышний сказал: «Мы не посылали до тебя ни одного посланника, которому не было бы внушено: «Нет достойного объекта поклонения, кроме Меня. Поклоняйтесь же Мне!» (Аль-Анбийа, 25).

            Шейх Са’ади, да смилуется над ним Аллах, в толковании этого аята писал: «О Мухаммад! До тебя к людям приходило много Божьих посланников, которые приносили с собой Небесные Писания. Но основой и сутью их пророческих проповедей было повеление поклоняться одному Аллаху, у которого нет сотоварищей, и разъяснение того, что Аллах является единственным истинным божеством и что поклонение вымышленным богам является тщетным и бесполезным».

          • muminka05.09.2012 10:09

            Видно я неправильно поняла ваш вопрос. ДжазакАллаху хайран внесли ясность.
            Вера в Аллаха — убеждение в котором нет сомнения, что Аллах — Единственный Бог, Который достоин поклонения, Которому необходимо поклоняться. А что значит поклонение?

          • nail05.09.2012 11:28

            Арабское слово «‘ибада» означает «поклонение». Лексически это слово означает «покорность», «смирение». Однокоренные с ним слова используются в выражениях «послушный верблюд», «протоптанная тропа».

            Поклонение — это понятие, объединяющее все слова и поступки, явные и скрытые, которые Аллах любит и которыми Он доволен и абсолютная не причастность к тому что ненавистно Аллаху .К явным относятся произнесение двух свидетельств, совершение намаза, соблюдение поста и т.п., а к скрытым — вера в Аллаха, Его ангелов, Его Писания, Его посланников, страх, надежда и т.д.

            Поклоняется Аллаху тот, кто одновременно ощущает страх и надежду

            Правильное поклонение побуждает человека одновременно питать любовь к Аллаху, бояться Его, смиряться перед Ним и страстно надеяться на Его милость. Если человек поклоняется Аллаху, не питая любви и не ощущая страха и надежды, то его поступки — бессодержательные движения, ничего не значащие для него.

            Тот, кто поклоняется из любви к Аллаху, не испытывая смирения, страха и надежды, часто впадает в грехи и ослушается Его. Заявляя о своей любви к Аллаху, он перестает совершать праведные поступки и осмеливается грешить. Люди издавна говорят о своей любви к Аллаху, не совершая добрых дел, и поэтому Он испытал их аятом:

            «Скажи: “Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас”» (Сура «Али ‘Имран», аят 31). Следовательно, кто говорит о своей любви к Аллаху, но не следует путем Его Посланника, да благословит его Аллах и приветствует, тот лжет.

            Аш-Шафи‘и, да смилуется над ним Аллах, сказал: «Если вы увидите человека, который ходит по воде или летает по воздуху, то не верьте ему, пока не убедитесь в том, что он следует путем Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует».

            То же относится к надежде, если она не сочетается со страхом перед Аллахом, потому что такой человек осмеливается ослушаться Его и чувствует себя в безопасности от Его хитрости: «Хитрости Аллаха не опасаются только люди, терпящие убыток!» (Сура «Аль-А‘раф», аят 99).

            То же относится к страху, если он не связан с надеждой на Аллаха, потому что такой человек думает об Аллахе неподобающим образом и отчаивается в Его милости. Всевышний сказал: «Отчаиваются в милости Аллаха только люди неверующие» (Сура «Йусуф», аят 87).

            Правильное поклонение возможно только тогда, когда человек испытывает одновременно и страх, и надежду: «Они надеются на Его милость и страшатся мучений от Него» (Сура «Аль-Исра», аят 57);

            «Неужели тот, кто смиренно проводит ночные часы, падая ниц и стоя, страшась Последней жизни и надеясь на милость своего Господа [, равен неверующему]?» (Сура «Аз-Зумар», аят 9).

            Всевышний сказал о семье пророка Закарийи, мир ему: «Воистину, они спешили творить добро, взывали к Нам с чаянием и страхом и были смиренны перед Нами» (Сура «Аль-Анбийа», аят 90).

            Праведный раб иногда бывает переполнен надеждой, и тогда он словно готов взлететь от любви к Аллаху. Иногда же им овладевает страх, и он сжимается, трепеща перед Всевышним Аллахом. Он словно растворяется в надежде обрести довольство своего Господа, устремляется к Нему, опасаясь Его наказания. Он ищет у Него убежища и спасения, надеется на то, что есть у Него.Поклонение принимается только при выполнении двух условий:

            1. Искренность перед Богом. Аллах принимает только те из деяний, которые совершаются искренне ради Его Лика. Всевышний сказал: «А ведь им было велено лишь поклоняться Аллаху, служа ему искренне» (Сура «аль-Беййина», аят 5);

            «Воистину, чистая вера может быть посвящена одному Аллаху» (Сура «аз-Зумар», аят 3);

            «Скажи: «Я поклоняюсь одному Аллаху, очищая перед Ним веру» (Сура «аз-Зумар», аят 14).

            2. Следование путем посланника, мир ему и благословение Аллаха. Господь принимает только те деяния, которые соответствуют наставлениям посланника, мир ему и благословение Аллаха. Всевышний сказал: «Берите же то, что дал вам Посланник, и сторонитесь того, что он запретил вам» (Сура «аль-Хашр», аят 7).

            Он также сказал: «Но нет – клянусь твоим Господом! – они не уверуют, пока они не изберут тебя судьей во всем том, что запутано между ними, не перестанут испытывать в душе стеснение от твоего реше­ния и не подчинятся полностью» (Сура «ан-Ниса», аят 65).

            Пророк же, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Если кто-либо внесет в это дело наше то, что к нему не относится, то это будет отвергнуто» «Сахих аль-Бухари» (2697). Это значит, что оно будет возвращено ему.

            Деяния, которые совершены не ради Аллаха и не соответствуют Сунне посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, являются бессмысленными. Аль-Фудайл бин Ийад, говоря о смысле высказывания Всевышнего «…чтобы испытать вас и увидеть, чьи деяния окажутся лучше», сказал: «Более искренними и более правильными». Его спросили: «Что означает: более искренними и более правильными?». Он ответил: «Если деяние является искренним, но неправильным, то оно не принимается, и если оно является правильным, но неискренним, то оно тоже не принимается. Оно должно быть искренним и правильным. Искренним же является то, что совершается ради Аллаха, а правильным – то, что соответствует Сунне» «Хилйат аль-Аулийа» (8/95).

            К аятам, объединяющим оба эти условия, относятся слова Всевышнего в конце суры «аль-Кахф»:«Скажи: «Воистину, я – такой же человек, как и вы. Мне внушено откровение о том, что ваш Бог – Бог Единственный. Тот, кто надеется на встречу со своим Господом, пусть совершает праведные деяния и никому не поклоняется наряду со своим Господом» (Сура «аль-Кахф», аят 110).

          • muminka07.09.2012 0:22

            Поклонение — вера и подчинение Всевышнему. А что значит подчинение? Подчинение — это соблюдение Его законов, и это не ограничивается лишь делами аль-ибадаат (взаимоотношение человека с Создателем), нравственностью и отношениями людей друг с другом, а охватывает все, что приказано и запрещено Аллахом, а также включает в себя важный принцип о том, что нет того, кому поклоняются, кроме Аллаха, и никто кроме Него не может запрещать или разрешать. Ахмад и Тирмизи от Удай ибн Хатима передали, что, когда он зашел к Посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, Посланник, да благословит его Аллах и приветствует, читал аят из Корана: «Они взяли своих книжников и монахов за господ себе, помимо Аллаха, и Мессию, сына Марьям. А им было велено поклоняться только Единому Богу, помимо которого нет божества. Хвала Ему, превыше Он того, что они Ему придают в соучастники! («Покаяние»: 31)
            Дослушав аят, Удай сказал: «Они не поклонялись им». Тогда Посланник, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Напротив,поистине они запрещали им разрешенное, и разрешали запрещенное, и они последовали за ними, что и является их поклонением им»
            Следовательно, предоставление права разрешения и запрещения или права законодательства и подчинения кому-нибудь – это и есть ничто иное, как поклонение ему. Сказал Аллах Всевышний:
            «Помимо Него вы поклоняетесь только именам, которые назвали вы и ваши отцы: Аллах не ниспослал с ними никакой власти. Решение принадлежит только Аллаху. Он повелел, чтобы вы поклонялись только Ему. Это – правая вера, но большая часть людей не ведает. («Юсуф»: 40)

          • nail05.09.2012 2:10

            muminka, искуплением каких грехов является единобожие?

          • muminka05.09.2012 10:10

            самых больших и непростительных грехов — неверия и многобожия.

          • nail05.09.2012 11:45

            какие дела уничтожает ширк?(для каких дел ,ширк является губительным)

          • muminka07.09.2012 0:28

            искреннее поклонение Аллаху

          • nail07.09.2012 0:43

            muminka,»Тебе и твоим предшественникам уже было внушено: «Если ты станешь приобщать сотоварищей, то тщетными будут твои деяния и ты непременно окажешься одним из потерпевших убыток»(Толпы — Аят: 65).

  2. TOTAR31.08.2012 7:13

    вот теперь видно даже не вооружённым глазом откуда ветер дует.когда Асад победил оппозицию ,сразу на дыбы встали америка, евро союз,и этот Мурси и он с ними в одной упряжке да ещё и арабы с ними. надо Сирии объединиться с Ираном .

    • nail03.09.2012 10:11

      тотар , ты что, акыду с суфисткомурджиитской на шиитскую поменял? вот ведь оно как , там где нет твердый знаний о единобожии там и начинается обеднение с шиитами

      • Cooler03.09.2012 11:33

        К сожалению многие российские мусульмане перешли в этом конфликте на сторону кремля(т.е. также Ирана) и пытаются это оправдать всеми возможными способами. Это называется подлизывать власти.

    • Kodzoev Ibragim04.09.2012 22:48

      К сожалению, Америка слишком пассивно себя с Сирией ведет. Гада бы надавить на нее посильней. А то эти сволочи когда талибов им на растерзание отдали, не подавились, а теперь отсиживаются в стороне, когда их солдатня нужна.

      • nail04.09.2012 22:56

        америка негласно в дружеских отношениях с ираном , а Асад шиит

      • muminka04.09.2012 23:49

        Она не ведет себя пассивно, она пытается регулировать ситуацией через марионеточные страны (Турция, Иран, Ирак, ЛАГ, Египет, Судан, Ливия), пока не найдет альтернативу сирийскому режиму.

  3. nursafar31.08.2012 12:15

    Альхамду лиЛляхи голос Египта (в лице его нового президента) стал громче и влиятельнее. Дай Аллах мусульманам окрепнуть и объединиться против шиитов, христиан и евреев. Дай Аллах, чтобы бедствия этих кяфиров не прекращались, а их влияние в мире исчезло.

    • miskin-0005.09.2012 7:36

      нурсафар,после таких призывов-мусульманин ли ты?!

    • нулифиер06.09.2012 15:18

      Шииты уверуют в Аллаха и в мессии Великого пророка. Значит Они мусульмане и согласна сунне их кровь, имущество является харам для других мусульман. читайте этот аят
      وَ لا تَقُولُوا لِمَنْ أَلْقى إِلَيْكُمُ السَّلامَ لَسْتَ مُؤْمِناً تَبْتَغُونَ عَرَضَ الْحَياةِ الدُّنْيا Сура женщины, аят 94

  4. Муъмин03.09.2012 10:33

    Этим он свои позиции хочет укрепить,он тоже когда-нибудь станет ненужным для американской верхушки и тут-то быстренько найдут ему замену-вот так Америка вершит во всем мире свою «демократию».

    • Cooler03.09.2012 11:34

      Что значит он тоже? Т.е. ты считаешь что усилия египетского народа ничего не стоили, а Мурси поставили без их(египтян) участия?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: