Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 21:26

Сергей Шакуров получил премию Тукая

fatimafatia
Сергей Шакуров получил премию Тукая
Минниханов: Мы гордимся нашими талантами и нашей мечетью

Государственные премии РТ имени Габдуллы Тукая получил вчера, 30 августа, творческий коллектив создателей архитектурного комплекса мечети Кул Шариф в Казани. Мечеть была построена на территории Казанского Кремля в 1996-2005 годах. Вручал награды Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Среди лауреатов творческой группы — Зуфар Галиуллин, Андрей Головин, Айвар Саттаров, Искандэр Сайфуллин, Альбина Даишева, Рустэм Забиров, Зуфар Садыков и Сергей Шакуров.

Поздравляя с праздником, Минниханов сказал, что премией имени Габдуллы Тукая награждаются наиболее талантливые люди, которые внесли значимый вклад в развитие республики.

«Вы смогли воплотить в мечети Кул Шариф всю красоту нашей республики и нашего народа. Мы гордимся нашими талантами и нашей мечетью», — подчеркнул он.

Разработчик интерьеров входной группы мечети Кул Шариф Рустэм Забиров отметил, что над архитектурным решением работали люди разных национальностей, работа, по его словам, шла дружно и в результате получился достойный результат.

«Мы благодарны судьбе за то, что нам пришлось работать на самом главном объекте в республике», — цитирует пресс-служба Президента РТ.

К слову, Государственная премия Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая вручается с 1958 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. АбуМухаммад01.09.2012 16:33

    увжаемая редакция исламньюз про какого человека вы написали? архитектора или актера? и почему выделили именно аритектора С.Шакурова ?

  2. Rinat Piterski01.09.2012 21:08

    Каюм (Сергей) Шакуров ничего не сделал для Татарстана и тем более для мечети «Кол Шариф». Видимо ему вручили за то, что он татарин и для пиара чиновников госапаарата республики. Наверное многие знают, что на фестивале мусульманского кино «Алтын Менбэр», первую премию вручали порноактрисе из-за рубежа.

    • АбуМухаммад02.09.2012 16:52

      в интернете я нашел что кроме С.Шакурова актреа есть С.Шакуров архитектор С.Шакуров в Казани. наверное исламньюз намеренно написал так заголовок или не разбирают между С.Шакуровым актером и архитектором. я помню в детстве фильм слова одного из героев » да не артиста я а артиллерист»

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: