Информационное
агентство России
16°C
24 сентября, 17:02

В США открылся Ежегодный съезд мусульман Северной Америки

Aisha
В США открылся Ежегодный съезд мусульман Северной Америки
В съезде принимают участие ведущие исламские ученые, ораторы, религиозные и государственные

Сегодня в Вашингтоне стартовал 49-й съезд Исламского общества Северной Америки (ISNA), который проходит под девизом «Одна нация под Богом: стремление ко всеобщему благу».

«Америка была основана как плюралистическая страна с опорой на веру, базирующаяся на тех же принципах, что и у мусульман», — отмечают организаторы.

Четырехдневное мероприятие соберет десятки тысяч мусульман США и Канады, перед которыми выступит плеяда исламских ученых, ораторов, религиозных и государственных деятелей, среди них тунисский лидер движения «Ан-Нахда» Рашид Ганнуши. Являясь сторонником религиозной терпимости и свободы, он представит работу «Арабская весна. Межрелигиозное сотрудничество, ведущее к достижению всеобщего блага».

В общей сложности на съезде, как ожидается, будет зачитано более 200 докладов. Среди выступающих такие известные ученые, как: автор книги «История Бога», бывшая монахиня Карен Армстронг, Ингрид Мэттсон, Азиза Аль-Хибри, а также мусульманские интеллектуалы Тарик Рамадан и Сейед Хоссейн Наср. В мероприятии также участвуют представители других конфессий — раввин Давид Саперштейн и кардинал Теодор Маккаррик.

На съезде будут обсуждаться различные вопросы, начиная от религии и заканчивая проблемами молодежи, пишет OnIslam.com

Параллельно со съездом в выходные дни пройдут заседания Мусульманской ассоциации студентов (MSA) и мусульманской молодежи Северной Америки (MYNA).

Параллельно пройдут заседания молодежных филиалов организации: Мусульманской Студенческой Ассоциации (MSA) и организации «Мусульманская молодежь Северной Америки» (MYNA).

Центральным событием съезда станет традиционное заседание в субботу, на котором выступят известные мусульманские лидеры Америки — имам Мохамед Маджид, доктор Шерман Джексон, а также шейх Хамза Юсуф.

В рамках мероприятия будут организованы художественная выставка, показ фильмов, презентация книг, состязание чтецов Корана, а также крупная ярмарка, на которой будет представлен широкий выбор мусульманской книжной, аудио- и видео продукции, различного рода услуги и товары для мусульман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ishushaya31.08.2012 14:45

    почему в России не проводят такие ежегодные съезды??? это бы сплотило мусульман нашей страны

    • maryam102.09.2012 2:50

      а кому выгодно, чтоб мусульмане у нас сплачивались? наоборот только и натравливают их друг против друга. запрещают мусульманам собиратся даже на праздники, запрещают книги… в общем только бы небыло развития у мусульман.

      • TOTAR02.09.2012 8:48

        maryam1 сплочение мусульман произойдёт очень внезапно ,даже не успеете глазом моргнуть и это не будет ни самет ,ни сабантуй ,ни съезд.

        • Kodzoev Ibragim02.09.2012 12:28

          И где далиль на это? Ты думаешь, что сам факт появления Махди моментом сплотит все течения без причине-следственной связи? Не слышал про такое, но знаю, что Аллах установил в этой жизни свои положения (суннатуллахи филь-под) и не часто нарушает их.

          • TOTAR02.09.2012 13:31

            когда это произойдёт : например -за столом сидят 100 твоих друзей мусульман которых ты знаешь .вот в этот самый момент и произойдёт свер естественное назавём это так ,все разом станут и разредятся на два отряда верующие и не верующие .и разойдутся в разные стороны.это известная информация для тех кто дружит с друзьями Аллаха.Аллах открывает из своего тайного ,что пожелает ,когда пожелает и кому пожелает ,в Куране много бесконечно информации ,есть аят про чернила и море.а тупо читать могут все не понимая или понимая по своему,например христианин прочитает Куран он поймёт по своему,хариджит прочитает тоже поймёт по своему,поэтому ищите тех которые читают и правильно понимают.

          • Kodzoev Ibragim04.09.2012 15:35

            Все понятно)) Я тоже в свое время чуть не начал получать «откровения от Аллаха», знаю про такое))

          • nail04.09.2012 20:14

            ну конечно ,только авлия из тариката правильно понимает куран и им Аллах открывает тайное))))

          • maryam104.09.2012 19:12

            действительно, многие мусульмане понимая в каком обществе они живут ничего не делают для его изменения. довольствуются, что ими правят кяфиры и что не претворяются многие законы Аллаха и ждут прихода Махди,когда он придет и всё исправит и вернет былое величие исламу. только вот забывают они, что мы все будем спрошены за то, что мы сделали для ислама и его восстановления…

          • anisa04.09.2012 19:42

            тот, кто действительно видит порочную реальность, ощущает ее, ищет решение проблемы,действует…а тот, кто не ощущает, тот довольствуется тем, что есть…нам-то хорошо, мы сыты, одеты-обуты, а те мусульмане, которым далеко да наших благ, взывают о помощи к Умме, к числу которой мы себя относим….
            «В своей любви, милосердии и сочувствии по отношению друг к другу верующие подобны (единому) телу: когда (одну из) частей его поражает болезнь, всё тело отзывается на это бессонницей и горячкой. (Аль-Бухари; Муслим)
            ощущаем ли мы ту боль, которую ощущают наши бедные братья и сестры?

          • Kodzoev Ibragim04.09.2012 19:51

            тут имелосьь ввиду суннатуллахи филь-ард.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: