Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 12:39

Из кино уберут скрытую рекламу алкоголя и табака

Aisha
Из кино уберут скрытую рекламу алкоголя и табака
Появление в фильме "Ирония судьбы или с легким паром - 2" бутылки шампанского известной марки является одним из примеров product placement

Госдума намерена запретить показ скрытой рекламы алкоголя и табака в кино и сериалах российского производства. Данный вид рекламы, оплачиваемый производителями данной продукции, известен как product placement. Подготовкой законопроекта занялась фракция от ЛДПР, пишет в пятницу газета «Известия».

Внесение соответствующих изменений в законодательство призвано сократить потребление алкоголя россиянами. Если не сделать это сейчас, то катастрофическая ситуация с пьянством в стране, по словам парламентариев, грозит привести к непоправимым последствиям.

По мнению депутатов, искусство кинематографа оказывает серьезное влияние на человека, который в стремлении быть похожим на любимых киногероев, перенимает их привычки.

Точку зрения законодателей разделяет и известный режиссер, генеральный директор «Мосфильма» Карен Шахназаров. По его словам, от рекламы марок алкоголя и табака, не имеющей никакого отношения к кино, можно легко отказаться.

Между тем, шансы на принятие нового закона не велики, поскольку депутаты от партии власти настроены против подобной инициативы. Свою позицию они объясняют тем, что сегодня существует уже достаточно законов, регулирующих ограничение и запрет на показ алкогольной и табачной продукции. Они отмечают также, что product placement порой является для режиссеров главным источником финансирования при проведении съемок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kbkz31.08.2012 22:27

    Да, еще львиная доля налогов от производства и продажи алкоголя идет в бюджет государства. Тут уж не до здоровья нации…

  2. SHAMILL31.08.2012 22:28

    Самая лучшая реклама-это антиреклама.
    «Курение вредит вашему здоровью».запущено компанией филипп моррис,после чего продажи американских сигарет увеличились на пять процентов.А в России табака и алкоголя нет,есть солома с бумагой и химический суррогат,без работы врачи и гробовщики не останутся.

  3. Rinat Piterski31.08.2012 22:52

    Если я был бы у руля власти, то причислил бы курение и табак к наркотикам, а продажу и производство табака и сигарет, к терроризму. Нужно отправить в лагеря, всех бизнесменов продающих сигареты, как убийц. Только безмозглый человек может курить и пить, у которого в черебной корбке мусор вместо мозгов.

  4. Rinat Piterski31.08.2012 22:54

    Я в жизни не выкурил не одну сигареты и не пью. Некоторые русские удивляются и спрашивают:
    — Ты что, больной? И даже в день рождения не выпьешь? А как снимаешь стресс?

  5. Rinat Piterski31.08.2012 22:56

    Ранее когда ездил в общественном транспорте и где курили водители, то я им делал замечание:
    — Прекрати курить. Ты своим курением покушаешься на мою жизнь и здоровье и я вынужден буду применить силу, чтобы защитить свое здоровье.
    После этого, все прекращали курить.

  6. muminka31.08.2012 23:06

    Если даже примут этот закон, как будто что-нибудь изменится. Ограничения и запреты на рекламу алкогольной и табачной продукции разве могут как то повлиять на человека, который живет ради получения удовольствий, а эти продукты одна из составляющих его наслаждений.
    Какие бы законы человек не придумывал, законы Создателя наилучшие. Мы созданы, и Создателю только известно в чем благо для нас.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: