Информационное
агентство России
8°C
26 сентября, 21:05

За что Данилевский убил Фариду

Казанский Раскольников заметал следы панк-роком

ulka_cat
За что Данилевский убил Фариду
Казанским потрошителем оказался кандидат наук

Подозреваемый в убийстве двух женщин в Казани задержан полицией. Оказалось, что два трупа и надпись «Free Pussy Riot» оставил после себя преподаватель вуза, кандидат наук и друг одной из убитых женщин, продавщицы Лилии, 38-летний Игорь Данилевский, который уже признал свою вину.

Преподаватель уговорил молодую женщину погасить за него часть накопившихся долгов, для чего она взяла в банке кредиты на несколько сотен тысяч рублей. Не имея возможности расплатиться, подозреваемый изображал из себя влюбленного, слал женщине романтические sms и предлагал провести совместный отпуск в Египте. Однако 22 августа между «влюбленными» произошла ссора: в тот день, придя в гости к своей подруге, Данилевский сообщил, что поездка отменяется. Во время выяснения отношений женщина якобы начала его оскорблять, Данилевский взбесился, «схватил лежавший в комнате нож, ударил им жертву в шею, а потом начал наносить ей многочисленные удары ножом», сообщили в полиции. В этот момент в комнату вошла мать убитой, Фарида. Чтобы не оставлять свидетелей, он также нанес пожилой женщине несколько смертельных ножевых ударов.

Как выяснило следствие, надпись «Free Pussy Riot» он нанес кровью на стену, чтобы отвести от себя подозрения и выдать убийство за ритуальное, после чего сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69, и попытался уничтожить следы своего пребывания. «Тщательно обыскав квартиру, он нашел свою долговую расписку, которую забрал с собой. Кроме того, он унес нож, которым было совершено убийство, а также найденные в квартире 100 тысяч рублей и два мобильных телефона», – заявили в полиции.Данилевского задержали на съемной квартире на улице Чуйкова в Казани, где он проживал вместе с родителями, скрываясь от многочисленных кредиторов. При обыске на балконе были обнаружены похищенные мобильники, нож и долговая расписка. Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, мужчина полностью признал вину и сообщил, что ранее обучался с потерпевшей в институте, а в последнее время поддерживал с ней дружеские отношения, сообщил Следственный комитет России.

Данилевский преподавал на кафедре социологии в Казанском государственном архитектурно-строительном университете (КГАСУ), но был уволен 25 июня этого года.
Как сообщили ИА IslamNews в КГАСУ, «сложно дать Данилевскому какую-то характеристику, поскольку он проработал у нас всего несколько месяцев и уволился по собственному желанию». «Он ничем не выделялся среди других членов кафедры, нигде не был замечен, в принципе, что-то конкретно про него сказать в данном случае я не могу. Занятия он проводил, никто не жаловался, со стороны студентов и преподавателей кафедры жалоб тоже не было», — рассказал собеседник агентства, пожелавший остаться неназванным.

В личную жизнь и финансовые проблемы Данилевского на кафедре не углублялись, но роковым мужчиной, который был способен уболтать женщину влезть ради него в огромные долги, а потом еще и убить, он не казался. «Как руководителю, мне никто не сообщал такие подробности. И вообще, мы впервые обо всем этом услышали, для нас это стало огромной неожиданностью. Как человек мог совершить такое? Никто не мог заподозрить в нем убийцу», – пояснил собеседник ИА IslamNews.

При этом ранее ряд СМИ сообщил о том, что Данилевский якобы успел потрудиться и в Казанском федеральном университете, но, как сообщили ИА IslamNews в отделе кадров последнего, «у нас он никогда не работал, это неверная информация».

Убитые – 76-летняя женщина и ее 38-летняя дочь – были обнаружены 29 августа. Потерпевшие проживали совместно в одной квартире, семья характеризовалась как благополучная. По предварительной версии следствия, женщин зарезали в период с 24-го по 26 августа.

«Данилевского, скорее всего, будут привлекать по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе за совершение крайне тяжких преступлений — двойного убийства с особой жестокостью, одно из которых было совершено, чтобы скрыть другое преступление. Санкция ч. 2 ст. 105 предусматривает наказание от восьми до 20 лет или пожизненное заключение», цитирует «Интерфакс» источник в правоохранительных органах.

В случае полного признания Данилевским вины его могут судить в особом порядке, тогда срок судом будет несколько снижен. Данилевскому вряд ли вменят совершение преступлений по мотивам религиозной ненависти, поскольку тот сам признался, что нанес на стену кровью надпись «Free Pussy Riot!», чтобы отвести от себя подозрение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. timati 31.08.2012 15:33

    За что русский убил нерусских женщин?

    • mirror31.08.2012 15:42

      Он скорее еврей. Мораль — нечего татаркам путаться с кем попало

      • muminka31.08.2012 22:55

        Причем тут национальность? Убил же он их не из-за того, что они были татарками, а из-за денег.

        • Rinat Piterski31.08.2012 22:58

          Восточные люди доверчивые и сердобольные, в отличии от израильтян и славян. Вот он зная это и зная кровожадность своего сионисткого племени, воспользовался восточным гостеприемством и сердобольностью. А нация его как раз и при чем.

          • muminka31.08.2012 23:12

            Разве доверчивость и сердобольность зависит от нации?

  2. Алена31.08.2012 16:10

    Среди деятелей «культуры», правозащитников и преподавательского состава много маньяков-извращенцев. Этот креативный пudр-класс показал свое истинное лицо. Чему такие преподаватели могут научить студентов? Этих хомячгов надо в карантин, ОНИ ЗАРАЗНЫЕ!

  3. Басай Дудаев31.08.2012 17:45

    Данлевский — еврей. Ничего татаркам, ошиваться и якшатьтся с ними.

  4. Туран 31.08.2012 18:03

    Аллаһ сакласын андый кешеләрдән.

  5. SamirAga01.09.2012 0:14

    Если он жид — сидеть не будет.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: