Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 22:07

Астраханская прокуратура запретила книгу противника Бен Ладена

ulka_cat
Астраханская прокуратура запретила книгу противника Бен Ладена
Прокуроры обнаружили подрыв конституционного строя в наставлениях о должном поведении для женщин и мужчин-мусульман

Прокуратура Астраханской области признала экстремистскими материалы книг «Нарушение единобожия» (издательский дом «Свет ислама» 2008) Абдуль Азиза ар-Раййиса, «Будущее принадлежит исламу» (издательство «Сантлада» 1993) Сейида Кутаба и «Последнее путешествие. Подарок для мусульманской девушки» издательства Всеукраинской Ассоциации общественных организаций «Альраид», сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.

Указанные книги были изъяты сотрудниками следственных органов в мае 2011 года во время обысков по месту жительства 45-летнего жителя г. Астрахани Зорге Эльдерханова и двух жителей Красноярского района Астраханской области 49-летнего Магомеда Магомедова и 14-летнего подростка. Следственные действия проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении братьев Юрия и Александра Авдониных, обвиняемых по ч. 1 ст. 282.2. УК РФ (организация деятельности религиозного объединения, признанного судом экстремистским).

Согласно выводам заключения лингвистической экспертизы, «в тексте данных книг содержатся призывы на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии», — сообщает Генпрокуратура РФ и напоминает, что, в соответствии со ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов.

Прокуратура Астраханской области обратилась в суд с заявлениями в интересах «неопределенного круга лиц и государства», поскольку «распространение материалов экстремистского характера подрывает социальную стабильность общества и создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью, достоинству личности, личной неприкосновенности неопределённого круга лиц и подрывает основы конституционного строя государства».

Оба районных суда согласились с позицией прокуратуры и признали указанные книги экстремистскими материалами, подлежащими конфискации и уничтожению. Исполнение решений суда взято прокуратурой области на контроль.

Между тем, как известно, автор одной из запрещенных книг Абдуль Азиз ар-Раййис был противником «террориста номер 1» Усамы Бен Ладена, желал его смерти и считал, что он должен был быть приговорен к смертной казни самими мусульманами. В частности, отмечал шейх, мусульмане рады тому, что Аллах избавил мусульман от зла Усамы бен Ладена, от исходившего от него в адрес ученых мусульман, их правителей, и простых мусульман зла такфира (обвинений в неверии). «Если по причине ухода человека достигаются подобные этим результаты, это радует каждого здравомыслящего и знающего мусульманина, который оценивает дела на весах шариата, а не на весах эмоций», — заявлял он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. taulu197531.08.2012 23:10

    Зато Тору и Талмуд никогда не запретят. Кишка тонка.
    А ведь в этих книжечках, на каждой странице воняет национал-фашизмом, исключительно на национальной почве. Если ты не еврей, то ты хуже собаки.

  2. Rinat Piterski31.08.2012 23:11

    Запрещают наши книги, последователи талМУТЬа и торы.

  3. SamirAga01.09.2012 0:17

    Да братья, вы правы.

  4. Kodzoev Ibragim01.09.2012 16:04

    Все эти процессы идут в рамках вектора движения нашего ВВП: Только традиционный Ислам. Режим слишком слаб, чтобы позволить салафитам открыто проповедовать свои убеждения, даже если они явным образом отрекаются от насильственных методов в призыве. Уж очень это мощная идея. В общем, мавр свое дело сделал, мавр должен умереть. Именно салафитский призыв сыграл и играет до сих пор важнейшую роль в деле стабилизации сев. Кавказа. Именно их призыв не дал многим присоединиться к лесным. Сегодня же кто-то слишком расслабился и обнаглел.

  5. Rinat Piterski03.09.2012 9:48

    Все эти запреты показывают, бездеятельность и продажность муфтиев.

    • nail03.09.2012 11:16

      да нет, как раз эти события и показывают деятельность тюфтиев)))

      • Rinat Piterski03.09.2012 13:02

        ТУФТАев ты хотел сказать

        • nail03.09.2012 13:49

          ну да

        • nail03.09.2012 13:49

          ну да

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: