Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 22:19

Кардинал Мартини: Церковь устала

Rinat
Кардинал Мартини: Церковь устала
Кардинал Мартини критиковал церковную бюрократию и обрядность

В Италии в возрасте 85 лет скончался один из самых авторитетных ученых католической церкви, бывший архиепископ Милана кардинал Карло Мария Мартини.

Мартини был членом Ордена иезуитов и в своих выступлениях и публикациях часто критиковал состояние церкви и политику Ватикана, сообщает Би-би-си.

В интервью, записанном в августе и опубликованном в субботу итальянской газетой Corriere della Sera, кардинал Мартини говорит о том, что церковь «отстала на 200 лет». «Церковь устала, никто не молится в ее стенах», – сокрушался кардинал, которого 10 лет назад видели будущим Папой Римским.

Кардинал являлся критиком роста церковной бюрократии, помпезности церковных обрядов и одеяний священников. Он выступал за открытое и объективное расследование скандалов вокруг педофилии в среде священнослужителей. В своем последнем интервью, которое он дал другому священнику-иезуиту, он призывает католическую церковь признать допущенные ошибки и принять необходимость радикальных перемен. Причем перемены, по словам Мартини, должны начаться с Папы и его окружения.

Кардинал Мартини был известным ученым-библеистом, а также автором многочисленных популярных книг о религии. Тысячи человек пришли попрощаться с клириком в Миланский собор, где был выставлен гроб с его телом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ibragim 02.09.2012 17:15

    Принимайте Ислам и усталость пройдет.

  2. Муъмин03.09.2012 17:04

    ibragimibragim,хорошо сказал!Как кто-то из них может молится в церквях и храмах,когда для них несуществует никаких моральных и нравственных устоев,когда они давно уже погрязли во грехе и лжи-ещё со времён пророка Исы (мир ему!).

    • ренатт07.09.2012 17:46

      У католических кардиналов ( а ведь это вторые по сану священники после папы римского) от веры остался только крохотный белый прямоугольник под подбородком. Православные священники и то лучше выглядят — с бородами и в длинных до пят одеяниях. не удивляюсь что среди католиков так много гомосексуалистов и педофилов.

  3. el-mumin09.09.2012 9:48

    Законы Бога потому и имеют непреходящую ценность, что они являются ЗДРАВОМЫСЛИЕМ. И в конце концов, даст Бог (иншАллах!) все придут к истине.
    Похоже, кардинал Мартини был хорошим и честным человеком.

    • ренатт10.09.2012 18:26

      %Если бы он был хорошим честным человеком, то он принял бы Ислам, а не умер кафиром.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: