Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 11:58

«Золотая молодежь» Карачаево-Черкесии разобралась с полицией

muh
«Золотая молодежь» Карачаево-Черкесии разобралась с полицией
Вячеслав Дерев

В Карачаево-Черкесии произошел скандал с участием Эдуарда Дерева – сына члена Совета Федерации от республики Вячеслава Дерева. Накануне своей свадьбы молодой человек вместе с сопровождавшими его друзьями и охранниками устроил в центре Черкесска потасовку со стрельбой, в результате которой пострадали полицейские. Об этом пишет сегодня газета «Коммерсантъ».

Инцидент на мальчишнике, устроенном сыном сенатора, произошел в минувшую пятницу, 31 августа. Э.Дерев организовал торжества по поводу намеченной на субботу свадьбы. По данным правоохранительных органов, жених в сопровождении нескольких машин с друзьями и охраной разъезжал на своем кабриолете BMW по городу.

Поздно вечером «кортеж» оказался в центре Черкесска, на улице Ленина. Здесь его остановил инспектор ДПС. По словам очевидцев, самой мягкой фразой из тех, что участники мальчишника сказали полицейскому, была: «А ты знаешь, кого остановил?». Перегородив проезжую часть автомобилями, товарищи Э.Дерева вышли из машин. Вскоре на место прибыли начальник ОГИБДД УВД Черкесска Осман Узденов и его заместитель Арсен Борлаков, однако и их попытки успокоить молодых людей успехом не увенчались.

Полицейских осыпали нецензурной бранью, и вскоре словесная перепалка переросла в драку со стрельбой. Один из сотрудников ДПС получил огнестрельное ранение в ногу. Офицеры О.Узденов и А.Борлаков обратились в больницу с синяками и ссадинами. Дерев-младший и его сопровождающие быстро уехали, никто из участников конфликта задержан не был.

В окружении сенатора Дерева журналисты не смогли получить официальных комментариев. Неофициально им сказали, что причиной ссоры стала попытка отобрать у молодых людей черкесский флаг. Также в окружении сенатора полагают, что огнестрельное ранение полицейскому случайно нанес его же коллега. Наконец, сторонники Дерева обвинили в организации провокации бывшего руководителя ООО «Ставрополь Межрегионгаз» Рауля Арашукова. Якобы он пытается добиться отзыва Дерева из парламента. По данным газеты The Moscow Post, Дерев и Арашуков принимают участие в войне кланов, начавшейся после прихода к власти в Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls03.09.2012 18:28

    Этот ценарий чем-то напоминает недавний инцидент, который произошел в Москве с женой бывшего зампреда Чечни.

  2. nalchanka03.09.2012 21:19

    да, давайте наглую выходку самоуверенной молодежи переведем в национальную плоскость — попытались отобрать черкесский флаг… в Нальчике целый день колесят с черкесскими, кабардинскими, балкарскими флагами и никто никого не останавливает и ничего не отбирает. воспитывать надо своих сыновей мужиками, которые не будут прятаться за спинами родителей.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: