Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 21:28

Турции сделали предложение, от которого невозможно отказаться

Международное сотрудничество в сфере нано-технологий приобретает реальные очертания

Rustam
Турции сделали предложение, от которого невозможно отказаться
Рыжик (Camelina Sativa) - неприхотливая масленичная культура, которая отличается низкой себестоимостью и высокой урожайностью

В сурском крае ведутся активные переговоры с западными инвесторами об открытии массового производства на основе рыжикового масла. О начале новой волны техно-экономической революции, пока в рамках отдельно взятого региона, известил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на встрече с представителями компаний Lufthansa AG, Kronstein Investment GmbH (Германия) и Nesteoil (Финляндия). В ходе переговоров обсуждались возможности и условия взаимовыгодного сотрудничества по вопросу производства рыжикового масла на территории губернии.

Аналогичное предложение от главы региона поступило и турецкой компании «АГСЭН», которая планирует расширить сельхозпроизводство в Тамалинском районе. Турецкие предприниматели, внедряющие собственные технологии выращивания зерновых культур, используют семенную базу элитных сортов, наращивают посевные площади и создают рабочие места, но этого, по мнению губернатора, не достаточно. Он предложил им расширить сферу деятельности — заняться производством и переработкой масленичной культуры.

Рыжик (Camelina Sativa) — неприхотливая масленичная культура, которая отличается низкой себестоимостью и высокой урожайностью. Из ее семян производится рыжиковое нерафинированное масло. Оно широко используется как диетический продукт с оздоровительными целями не только для больных с сердечно — сосудистой патологией, но и здоровых людей, а также как пищевая добавка для к салатам игорячим блюдам в профилактических целях. В последнее время рыжик начали широко использовать и как сырье для производства биотоплива

Как заверила корреспондента IslamNews директор по внешним коммуникациям Корпорации развития Пензенской области Ирина Володина, на территории региона в последнее время активно возрождается производство масляничных культур и областная власть намерена реализовывать имеющийся потенциал в двух направлениях. Один из них будет представлять законченный цикл производства рыжика и его переработки под нужды биотопливной промышленности. Другой подразумевает строительство маслоэкстрактного завода под нужды пишевой промышленности. Под реализацию уникальных проектов областная власть готова предоставить около 400 тысяч гектаров находящейся в резерве пашни. Василий Бочкарев заверил инвесторов в том, что бюджет готов такие проекты активно поддерживать. Подробности будут опубликованы в одном из ближайших выпусков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: