Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 17:07

Чиновники выслушают мнение муфтиев на проблему экстремизма

Rinat
Чиновники выслушают мнение муфтиев на проблему экстремизма
Первая встреча полпреда в ПФО Михаила Бабича с муфтиями округа прошла 26 апреля 2012 года в Оренбурге. Фото: ИА IslamRF

Полномочное представительство президента России в Приволжском федеральном округе проведет совещание с представителями окружных мусульманских духовных управлений. Встреча пройдет в Уфе 19 сентября. Участники обсудят пути сотрудничества органов государственной власти и мусульманских религиозных организаций в противодействии экстремизму и сохранению отечественных духовно религиозных традиций, сообщил ИА IslamNews муфтий Чувашии Айрат Хайбуллов, который планирует принять участие в совещании.

«Российские власти различных уровней должны хорошо понимать происходящее в мусульманском сообществе. В любой религии наличествует разномыслие, в том числе и по богословским вопросам. Это отнюдь не означает физического противостояния между ее последователями, как это пытаются представить некоторые комментаторы», – отметил Айрат Хайбуллов.

По его мнению, «причину экстремистских проявлений нужно искать в социально-экономической и политической, а не в идеологической плоскости». «Если посмотреть вглубь, то в мусульманской умме религиозного раскола нет, так как искренне верующим категорически запрещено воевать между собой. Зачастую конфликты носят искусственный характер, и понимание этого очень важно для эффективной борьбы с экстремизмом», – отметил собеседник агентства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. uralec03.09.2012 21:21

    Надеюсь муфтии расскажут что экстремисты это 90% журналюг, и пару судей из Оренбурга, запрещающие литературу….
    ну и куча всякой шушеры пытающейся вылезти на скандалах, делающих сенсации на темах про мусульман…

  2. impuls03.09.2012 21:31

    Для некторые муфтии Ислам является скорее всего инструментом для достижения своих низменных желаний(статуса, денег и т.д.). На сегодняшний день между муфтиями и простыми мусульманами большая пропасть. Многие муфтии сами по себе, а мусульмане сами по себе. Праповедническая работа ведется очень слабо и безграмотно, за исключением некторых. Они больше пекутся о своем благосостоянии, чем о проблемах мусульманской Уммы. Скорее всего муфтии в этих совещаниях будут отстаивать свои шкурные интересы и отмыкиваться, что они, это не они, или наоборот, как это делается в большинстве случаях, если нужно будет где нужно сказать что-то толковое в интересах Мусульманской Уммы.

  3. АбуМухаммад03.09.2012 21:33

    боюсь что в очередной раз муфтии буду говорит что они такие хорошие ,а те плохие и нам надо помогать в том числе и финансово.

    • Kodzoev Ibragim04.09.2012 1:29

      Ну да. А то видите ли плохих во всю спонсируют из зарубежа.

  4. kbkz04.09.2012 8:45

    Наши муфтии сами работают на экстремистов- правительство. И помогают им сажать мусульман.

  5. татар улы04.09.2012 11:02

    надеюсь, читатели знают, что Айрат хазрат муфтий виртуального муфтията чувашии, в свое время который был создан руками Равиля Гайнутдина. Сделали просто, зарегистрировали три махалли виртуальные, и объявили о создании параллельного СМРского муфтията. Потом Айрата оттуда выгнали. он пошел в РАИС. нет у его муфтията ни одной мечети, ни одной реальной общины. зато Муфтий)) А уважаемый мной исламнеюс пиарит «муфтия» вирьтуального муфтията. уже не первый раз. кстати, во многих регионах в свое время Равилевская ко*** создала такие виртуальные муфтияты

    • АбуМухаммад04.09.2012 11:51

      1. Айратхазрата не выгнули он сам ушел из СМР, если выгнули предоставите документы ( сразу я не за один муфтият)
      2. нет мечети зато есть исламский центр которые реально работает, при этом и Кырганов то же не спит и по своему работает, простым соблюдающим мусульманам не до склок между муфтиями. г

  6. GID04.09.2012 13:18

    -Соловей,на твой азан,возможно слетятся джины!Ты это почувствуешь!
    Будь осторожен.Девятка опасная цифра.Это будет судьбоносная встреча
    Дежурный Врач

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: