Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 15:54

Арабское блюдо с финиками зарегистрировано в Книге рекордов Гиннеса

art_dev
Арабское блюдо с финиками зарегистрировано в Книге рекордов Гиннеса

На прошедшем в ОАЭ Четвертом фестивале фиников Книга рекордов Гиннеса зарегистрировала самое большое блюдо с финиками.Специально для фиников в Книге рекордов Гиннеса была введена новая категория, сообщил ее представитель Р. Моллой. Он внимательно осмотрел блюдо и официально подтвердил новый мировой рекорд.

Владельцу блюда был вручен регистрационный сертификат. "Арабские Эмираты имеют репутацию страны необычных рекордов", — сказал Моллой в интервью Gulf News.

Издание приводит параметры победившего блюда: длина 10, 06 метра, ширина 2, 03 метра. Для выгрузки блюда из грузовика потребовалась помощь 200 мужчин.

По словам главы организационного комитета Ракана аль-Кубаиси, организаторы и исполнители эмиратского рекорда так и не смогли точно сосчитать, сколько же фиников поместилось на блюде. По приблизительным подсчетам там оказалось около одного миллиона фруктов.

У Комитета Книги рекордов Гиннеса не было до настоящего момента категории "самое большое блюдо". До эмиратского рекорда был лишь зафиксирован факт "самого большого количества блюд, продемонстрированных на выставке". Кроме того, между представителями Книги Гиннеса и организаторами фестиваля разгорелись дебаты о том, из какого материалы должно быть сделано блюдо. Организаторы высказывались за сталь, но представители Книги Гиннеса настаивали на керамике или фарфоровой глине. Однако узнав о древней эмиратской традиции подавать финики на стальных блюдах, спорщики пришли к согласию, что блюдо будет стальным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: