Информационное
агентство России
12°C
21 сентября, 13:25

Мусульмане и евреи Европы объединились против нападок на религии

Rustam
Мусульмане и евреи Европы объединились против нападок на религии
Начало встречи исламских и иудейских лидеров в Париже

80 религиозных лидеров ислама и иудаизма из 18 стран Европы, включая Великобританию, Францию, Турцию, Германию, Австрию, Голландию, Бельгию, Венгрию, Швейцарию и Италию, собрались сегодня в Париже на двухдневную встречу, на которой обсудят общие проблемы, особенно участившиеся случаи оскорбления религиозных практик обеих религий в Европе.

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК), Фонд этнического взаимопонимания и Парижская соборная мечеть, организовавшие совместное мероприятие, считают, что недавние нападения в Европе на евреев и мусульман, так же как попытки запретить обрезание и ритуальный забой скота – это часть растущего оскорбления религии на континенте.

Религиозные лидеры намерены рассмотреть такие вопросы, как сотрудничество между мусульманами и евреями, борьба с антииудейским и антимусульманским фанатизмом, а также эффективные стратегии противодействия экстремизму через обоюдную солидарность.

По словам президента ЕЕК Вячеслава Кантора, последние нападки на религиозные обычаи евреев и мусульман на европейском континенте являются ударом, нанесённым всем верующим людям.

«На самом деле, это нападки на свободу выражения, основу свободного, демократического и толерантного европейского общества. Вчера это были евреи, сегодня – мусульмане, а завтра это могут быть христиане», — цитирует Кантора израильский ресурс «Зман».

«Мы, граждане Европы, мусульмане и евреи, выступаем сообща и заявляем нашим оппонентам, что они не смогут изменить нашу культуру, наши традиции и нашу религию, — заявил президент ЕЕК. «Но безусловно, мы готовы пойти на компромисс и диалог с правительствами и руководством стран Европы», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: