Информационное
агентство России
13°C
19 сентября, 18:30

Они бросили вызов Татарстану

Глава МВД Татарстана перечислил источники угроз безопасности республики

Rinat
Они бросили вызов Татарстану
Артем Хохорин возглавил МВД Татарстана в апреле 2012 года

Министр внутренних дел Республики Татарстан Артем Хохорин, выступая на сессии Совета народных депутатов Нижнекамского района, назвал религиозные организации и движения, представляющие угрозу безопасности республики. По словам министра, к таковым относятся приверженцы экстремистской идеологии «Ат-такфир валь-хиджра», международное экстремистское движение «Хизб ут-Тахир аль-Ислами», а также запрещенное в России миссионерское течение «Таблиги Джамаат».

Первые два движения являются политическими по своей природе. Концепция «Ат-Такфир валь-хиджра» проповедует порицаемую исламскими учеными идею обвинения в неверии и отхода от мира, которая позволяет объявлять «священную войну» также и мусульманам. «Хизб ут-Тахрир» декларирует своей целью строительство халифата (средневековое теократическое государство во главе с халифом), которое было бы воплощением социальной справедливости. Последнее – «Таблиги Джамаат» – аполитичное движение практикующее активное обращение к массам мусульман с целью приобщения их к религиозной практике.

«Всё это – серьезные вызовы, которые при отсутствии жесткого отпора с нашей стороны могут привести к трагическим последствиям», – сказал Артем Хохорин, назвав все три вышеперечисленные организации «салафитами». «Всё более настойчиво, для достижения своих целей, салафиты стремятся проникнуть в органы государственной власти, заручиться их поддержкой», – обобщил министр, которого цитирует пресс-служба МВД Татарстана.

В заключение своего выступления глава ведомства подчеркнул, что произошедшие события (19 июля 2012 года нападению подверглись мусульманские лидеры Татарстана) должны всех мобилизовать на быстрые и решительные действия. По его словам, только при тесном взаимодействии органов государственной и муниципальной власти, религиозных организаций, а также институтов гражданского общества и средств массовой информации можно добиться позитивных результатов, обеспечить мир, спокойствие и благополучие на вверенных территориях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rinat Piterski04.09.2012 15:43

    «Ат-такфир валь-хиджра», «Хизб ут-Тахир аль-Ислами», «Таблиги Джамаат».
    _____________________
    Еврей Хохорин придумал сказку. В Татарстане нет таких групп. Это явная провокация и цель, опять прижать мусульман республики. Опять готовят какую то провокацию, против мусульман.

    • mirror04.09.2012 15:44

      Хизб ут-***а навалом.

    • Saur04.09.2012 15:58

      «Ат-такфир валь-хиджра» не знаю, а «Хизб ут-Тахир аль-Ислами» и «Таблиги Джамаат» есть. Только удивляет некомпитентность силовиков, которые немогут отличить их и объединяют с совершенно противоположными им саляфитами.

      • Kodzoev Ibragim04.09.2012 16:06

        Разве человек с мозгами пойдет на эту работу?

  2. Kodzoev Ibragim04.09.2012 15:57

    «назвав все три вышеперечисленные организации «салафитами»»
    Или Хохорин полностью не компетентен или намеренно пытается ввести в заблуждение. Указанные группы не имеют никакого отношения к салафитам.
    И вот таких экспертов слушают наши властьимущие) Еще американцев тупыми считают.

  3. SamirAga04.09.2012 16:17

    Это почему жиды у нас ментяр возглавляют? Что татарина поставить слабо? Ублюдки хреновы !!!

    • SamirAga04.09.2012 16:25

      Жидовские жополизы начали минусовать.

      • mirror04.09.2012 16:28

        я поставила минус потому что уши вянут

        • nail04.09.2012 16:32

          миррор, я поставил тебе плюс , чтобы уши не вяли

    • miskin-0009.09.2012 22:57

      и татарин возглавлял-оплевали,притом свои же…

  4. казах04.09.2012 17:36

    Клоуны у руля правительства.

  5. maryam104.09.2012 19:22

    Мое мнение такое- если кяфиры запрещат или преследуют то или иное сплочение мусульман, значит это сплочение хорошо работает и идет к своей цели, которая не выгодна кяфирам. и этими своими действиями они показывают насколько они боятся мусульман.

  6. kbkz04.09.2012 20:41

    Вокруг одни мусульмане — террористы, а народ боится почему- то правонарушительных органов и президента…

    • Muhammad Amin07.09.2012 22:17

      Каков народ таков и президент.Аллах не меняет положение людей,пока они сами не изменятся.Многие тут сидят и винят в своей трусости и в бесили вахабистов.Эти вхабисты как их называют кафиры и их подчиненные суфии проливают кровь за религию Аллаха начиная от Самали и кончая Кавказам.А суфийские имамы не смеют даже аяты про джихад читать против кафиров в мечетях.Это у суфистов из различных ДУМ называется нарушении кафирской конституции.

  7. ильнар зялилов11.09.2012 21:56

    Хохорин бросает вызов АЛЛАХУ! Именно это и приведёт его к трагическим последствиям!!!

  8. YUSUF14.09.2012 11:24

    Ассаляму алейкум!Власть борется против таких групп мусульман которые заботяться о делах мусульман(политических).Дело в том что режим Путина не устраивает народ,а у этих мусульман есть альтернатива,т.е. замена вместо прогнившей системе решение от Аллаха.

  9. YUSUF14.09.2012 11:30

    А обобщенное название «саляфиты» взяли для того чтоб устрашить мусульман которые не относяться этим джамаатом.То есть,если другие мусульмане не будут придерживатся придуманного кафирами «традиционного ислама»,то они автоматический будут причисляться к экстремистам.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: