Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 02:52

Имам впервые посетил зону Сахалина, но без права передачи

muh
Имам впервые посетил зону Сахалина, но без права передачи
На фото РИА "Сахалин-Курилы": колония ИК-1 общего режима в Южно-Сахалинске

Представители МРО «Сахалинская община мусульман» сегодня посетили колонию ИК-1 города Южно-Сахалинск. Имам Абдулмалик Мирзоев и заместитель главы мусульманской организации Ильшат Манюров прошли на территорию зоны, оставив на проходной телефоны, фотоаппарат. По эту сторону колючей проволоки еще до КПП пришлось оставить также Коран на русском языке в переводе Э.Кулиева и религиозную литературу, их не разрешили пронести в зону, хотя список книг был указан в уведомлении и по одному экземпляру они заранее были предоставлены в УФСИН. Кроме текста переводов смыслов Священного Корана это такие книги как: «Будьте справедливы с самим собой. Это и есть Ислам», «1000 сунн на каждый день от посланника Аллаха Мухаммеда, мир праху его», «Краткое иллюстрированное руководство способствующее лучшему пониманию ислама», «Толкование последних трех частей Священного Корана (с приложением важных вопросов касающихся мусульманина)». Книги не разрешили передать в зону под предлогом того, что сотрудники УФСИН еще не успели ознакомиться с их содержанием. Не пропустили в колонию также продукты питания для проведения чаепития с единоверцами.
Первый визит мусульман в исправительное учреждение острова Сахалин продлился с 11.00 до 14.00 и проходил в небольшом помещении примерно в 15 кв. м. На встречу с гостями пришли около двадцати мусульман различных национальностей. Имам Абдулмалик провел проповедь, затем мероприятие проходило в форме вопроса-ответа. Встреча снималась на камеру сотрудником учреждения.

Как рассказал IslamNews Ильшат Манюров, к сожалению, не удалось провести коллективный намаз в колонии. Мусульмане надеются, что в их следующий визит, который запланирован через две недели, коллективная молитва будет разрешена, как и чаепитие с раздачей религиозной литературы. По словам И.Манюрова, встреча показала, что мусульмане в зонах жаждут религиозных знаний, полны желания изучать основы ислама. Послезавтра, 6 сентября, Абдулмалик Мирзоев и Ильшат Манюров намерены поехать за 400 километров, в колонию города Смирныховский. Из этих двух исправительных учреждений обращались в МРО «Сахалинская община мусульман» осужденные с просьбой о встречах с представителями мусульманской организации.

ИК-1 – та самая колония, в жилом помещении которой ранее был проведен православный обряд освящения с окроплением водой и вручением в дар иконы. В учреждении работает православная молельня.

Напомним, что разрешения на посещение колонии «Сахалинская община мусульман» добивалась около трех лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: