Информационное
агентство России
13°C
19 сентября, 18:28

Полномочия омбудсменов Татарстана будут расширены

fatimafatia
Полномочия омбудсменов Татарстана будут расширены
Проект закона будет рассмотрен на ближайшем заседании госсовета

Расширить полномочия уполномоченного по правам человека в республике намерены депутаты госсовета Татарстана. Соответствующие изменения в региональное законодательство будут внесены на ближайшем заседании парламента.

Законопроект подготовлен в целях усиления гарантий государственной защиты прав человека, содействия их соблюдению и уважению государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами, сообщает пресс-служба госовета РТ.

Проектом закона вводятся новые положения о правах уполномоченного, включая право посещения по вопросам своей деятельности правоохранительные органы, места принудительного содержания, обращения в компетентные государственные органы, к должностным лицам за содействием в проведении проверки обстоятельств, подлежащих выяснению.

В новой редакции изложена также статья, которая устанавливает обязанность органов государственной власти и местного самоуправления РТ оказывать содействие уполномоченному по правам человека в осуществлении его полномочий.

Кроме того, согласно законопроекту, руководители органов госвласти, местного самоуправления и другие при получении заключения уполномоченного, содержащего рекомендации по защите прав и свобод гражданина, должны рассмотреть его в 15-дневный срок и в письменной форме сообщить о принятых мерах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: