Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 11:02

Партия Обамы отказалась признать Иерусалим столицей Израиля

muh
Партия Обамы отказалась признать Иерусалим столицей Израиля
Митт Ромни: Барак Обама дистанцируется от союзного США Израиля

Демократическая партия США, возглавляемая президентом страны Бараком Обамой, удалила из своей политической программы пункт о признании Иерусалима столицей Израиля, сообщает Лента.ру со ссылкой на Associated Press.

Об этом решении 4 сентября объявила представительница Демократической партии Мелани Руссел (Melanie Roussell) на открытии трехдневного Национального съезда Демократической партии в городе Шарлотт, штат Северная Каролина. При этом ранее демократы заявляли, что «Иерусалим является и будет оставаться столицей Израиля».

Заявление демократов вызвало критику со стороны кандидата в президенты США от Республиканской партии Митта Ромни, который ранее назвал Иерусалим столицей Израиля, поддержав тем самым позицию израильских властей. Так, Ромни назвал решение демократов «постыдным отказом признать Иерусалим столицей Израиля», добавив, что, высказывая такую позицию, Барак Обама дистанцируется от союзного США Израиля.

Большинство стран официально не признают Иерусалим израильской столицей из-за конфликта вокруг Восточного Иерусалима, который Израиль оккупировал в ходе Шестидневной войны 1967 года и присоединил к своим территориям. Палестинцы, считают эту часть города своей и требуют ее возвращения, в то время как Израиль называет Иерусалим «единой и неделимой» столицей государства. В связи с этим иностранные государства считают столицей еврейского государства Тель-Авив.

Новая политическая программа Демократической партии была представлена 4 сентября. Программа поддерживает повышение налогов для среднего класса и реформу здравоохранения, а также предлагает отказ от борьбы против абортов и поддержку однополых браков. Внешнеполитическая часть программы направлена на сокращение ядерного вооружения, поддержку Израиля и предотвращение получения Ираном ядерного оружия.

Республиканская партия США, напротив, выступает за запрет абортов и однополых браков, а также критикует политику демократов по сокращению расходов на вооружение, называя позицию Обамы по отношению к Северной Корее, Китаю и Ирану «слабой» и «неправильной».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rmuslim05.09.2012 13:24

    О братья и сестры Палестины,Афганистана,Ирака,Узбекистана и других стран где идет геноцид мусульман , я прошу прощения у Аллаха за всех мусульман которые бездействовали, не протянули руку помощи, которые закрывали глаза на это когда куфр толпами убивал мусульман. О Аллах прости нас, и укрепи стопы мусульман которые работают на пути возобновления Исламского образа жизни(Халифат), и дай терпения всем на этом не легком пути. Я призываю всех мусульман объединится против борьбы с куфаром , ведь наша сила в единстве. Сколько можно ждать и смотреть на то как истребляют мусульман??? Помните все убитые дети, сестра, братья предстанут перед нами в день суда перед Аллахом и с нас потребуют отчета. Что мы скажем??? Не было халифа???? Не было Армии???? А что мы делаем чтобы претворялись законы Аллаха, и чтобы не истребляли мусульман??? Проблема есть, и она огромная, не претворяются законы Аллаха, над нами правит куфар. Аллах в коране говорит что сделал мусульман наместниками на земле (24:55)

    • Рузиля05.09.2012 15:53

      А самое страшное, что новости о бедствиях мусульман в этих странах становится для нас обыденностью, привычным делом.Для мусульман стало привычным делом, что со всех сторон притесняется ислам. Этого и хочет куфр, чтобы мы сложили руки, чтобы думали, что ничего не изменить. Хотя наоборот, услышанные ужасные новости о зверствах против мусульман должны побуждать нас к активнымдействиям.

    • Cooler07.09.2012 6:05

      При чем тут Узбекистан? Также ты забыл упомянуть Чечню и Югославию(точнее прошедшие там события)

  2. асия07.09.2012 6:30

    Да Субханааллах, сердце разрывается когда сестра в Сирии просит помощи, а мы бездействуем. мы разбираем кто шиит кто суннит.живем по принципу «моя хата с краю, ничего не знаю» Что должно произойти что бы умма проснулась от долгого сна, и объединилась для общей цели?неужели не хватает того что ежедневно сотни братьев и сестер страдают, умирают, носилуются? неужели это должно произойти с вами, для того что бы вы проснулись. этого думаю долго ждать не придется, и вчерашняя Сирия будет и у нас

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: