Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 04:49

В Бишкеке обсудят разобщенность мусульман

Aisha
В Бишкеке обсудят разобщенность мусульман
Верующие в мечети Бешим в Бишкеке

Как должны взаимодействовать между собой государство, учебные заведения и религиозные общины в решении проблемы раздробленности мусульман и их деления на джамааты. Этот вопрос обсудят участники Второй международной конференции «Единство мусульман», которая пройдет в столице Кыргызстана в воскресенье, 9 сентября.

Как передает пресс-служба ДУМ РК, в мероприятии примут участие исламские ученые из России, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана, руководители высших государственных органов страны, представители исламских фондов Кыргызстана, а также преподаватели факультетов теологии высших учебных заведений и представители общественности.

Отметим, что данная конференция проводится через более чем 10 лет с момента проведения первой в 1998 году и организуется по инициативе муфтия Рахматуллы ажы Эгембердиева при поддержке аппарата президента республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam105.09.2012 21:40

    очень хорошая тема для конференции, а главное актуальная. для мусульман было бы поезнее слушать ее почаще, а не раз в 10лет

    • muminka05.09.2012 23:04

      тема то актуальная, только придут ли к решению

      • Abdulaziz Al-Hasan06.09.2012 0:22

        придут, но только это решение будет не во благо ислама, а будет во благо России и название этому «Религия отдельная от государства». но инша Аллах ихние попытки столкнуть мусульман с истинной пути не прокатит, потому что мусульмане начали понимать что Ислам это не религия просто намаза и зяката, а система которая урегулировала все проблемы человечества и которая должна существовать в лице государства Халифат.

        • muminka06.09.2012 5:40

          иншаАллах

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: