Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 05:50

Россиян обезличат и обезналичат

ulka_cat
Россиян обезличат и обезналичат
Паспортов скоро не будет. Фото: РИА Новости

Минкомсвязь и Федеральная миграционная служба разрабатывают проект внедрения в РФ общегражданских паспортов нового поколения, заявил на пресс-конференции в среду глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

По словам министра, новый документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, будет представлять из себя пластиковую карту с чипом, на котором будет записана вся информация о гражданине, сообщает РИА Новости . Планируется, что с ее помощью гражданин, в частности, сможет оплачивать различные услуги, пользоваться госуслугами и т.п. При этом бумажные паспорта будут отменены.

«Скорее всего, Россия постепенно уйдет от бумажных паспортов», — сказал министр. Что, по его словам, сократит бюджетные расходы на выдачу бумажных паспортов.

По словам Никифорова, проект новых паспортов увязывается с проектом Универсальной электронной карты (УЭК), поэтому последний проект будет некоторым образом изменен.
По мнению Минкомсвязи, новую карту, удостоверяющую личность гражданина, должен будет выдавать федеральный орган власти — в министерстве считают, что это должна быть ФМС.

Ранее глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский отмечал, что УЭК будет играть роль удостоверения личности и возьмет на себя функции общегражданского паспорта.

Планируется, что УЭК будет содержать данные о гражданине, электронную подпись, банковское приложение и сможет быть использована для получения социальных, госуслуг, оплаты коммунальных платежей, для проезда в транспорте и других услуг.

Ранее сообщалось, что Минфин в ближайшее время предложит ряд мер, направленных на лишение россиян наличных денег. Футурологи утверждают, что при отсутствии у человека наличных денег его за любое действие, расцениваемое как противоправное, можно будет лишить средств к существованию, заблокировав банковский счет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. timati 05.09.2012 17:44

    Союз хакеров России оформляют предзаказы на изготовление подобных паспортов: ФИО, пол, возраст, перечень гос.услуг можно выбирать. Для пополнения счета нового паспорта хакеры принимают только наличные. Каждый реальный рубль будет засчитан как 1,5 электронные.

  2. maryam105.09.2012 21:28

    ну началось!!сначала карты, потом чипы, внедряемые в человека, без которых он потом не может обоойтись,а если захочет пойти против системы-его отключат или будут пагубно воздействовать на организм…потихоньку убивая…

  3. Rinat Piterski05.09.2012 23:00

    Я думаю, что пластиковые карты вместо паспортов-книжек, умное решение. Только вот встает вопрос: а не заставят ли всех при получении таких карт-паспортов, сдавать отпечатки пальцев? Если да, то владельцев таких карт, можно будет подставлять по черному. К примеру во время подсовывания наркотиков сотрудниками пилиции, в карман жертвы пилицейского произвола.

  4. muminka05.09.2012 23:15

    Со стороны практичности было бы удобно, но, учитывая коррумпированную систему РФ, это будет еще одной кормушкой для «служителей народа» и мошенников

  5. SamirAga06.09.2012 8:05

    Наступит день, и исчезнут границы между странами, тогда паспорта будут не нужны. Но национальность в паспорт писать нужно.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: