Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 12:42

Артист Шакуров почувствовал себя настоящим татарином

muh
Артист Шакуров почувствовал себя настоящим татарином
Ведущий кинофестиваля, народный артист России, Сергей Шакуров

Вчера в зале КРК «Пирамида» состоялась торжественная церемония открытия VIII Казанского фестиваля мусульманского кино.

Фестиваль открыли президент МФМК муфтий Равиль Гайнутдин и заместителем Председателя Государственного Совета РТ Римма Ратникова.

«Я рад, что мне выпадает честь открывать уже 8-ой по счету фестиваль здесь, в Казани. Несмотря на то, что к нам постоянно поступали приглашения от других городов России, мы остаемся верны нашей любимой столице Татарстана. Об этом была договоренность еще с первым президентом РТ Минтимером Шаймиевым. – сообщил муфтий. – Мы и в дальнейшем собираемся поддерживать эту традицию, и последующие фестиваля пройдут именно здесь, на родине МФМК»

Во время церемонии были зачитаны приветственные телеграммы от министра культуры РФ Владимира Мединского и муфтия Татарстана Илдуса Файзова.

Исполнение песни о "Сююмбике"Исполнение песни о «Сююмбике»

Официальное открытие международного фестиваля мусульманского кино, по традиции, сопровождалось сладким угощением – гостям вечера торжественно преподнесли национальную сладость «Чак-Чак».

В качестве ведущего, по случаю открытия фестиваля, был приглашен народный артист России, Сергей Шакуров. В гостеприимной Казани никто не уходит без подарков. Актеру вручили татарский чапан и тюбетейку, а он, в знак благодарности изобразил нечто похожее на татарский танец. «В этом одеянии я чувствую себя настоящим татарином», — признался Шакуров.

Церемонию открытия почтил своим визитом известный режиссер Андрей Кончаловский, чьи работы, также, будут показаны в программе фестиваля. Он отметил теплый и радушный прием казанского зрителя, и напоследок, зачитал четверостишие известного тюркского писателя Юсуфа хас-Хаджиба.

На широком экране зрителям представили краткую программу фестиваля, а в перерывах между показом, гостей развлекали казанские ансамбли народных песен и танцев. Наиболее зрелищным оказалось импровизированное выступление с песней о царице «Сююмбике», а также, музыкальное исполнение известной татарской певицы Малики Разаковой. Много приятных сюрпризов ожидало и детскую публику — разъезжающий на велосипеде между рядами, почтальон Печкин со связкой воздушных шариков, чего только стоил.

Национальное угощение "Чак-Чак"Национальное угощение «Чак-Чак»

Впрочем, основные радостные моменты, связанные с фестивалем, у казанцев еще впереди. С 6 по 11 сентября сразу в нескольких кинотеатрах города ожидается показ более чем 40 кинокартин из России, Турции, Ирана, Венесуэлы, Польши, Черногории и других стран мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. forrum200806.09.2012 21:02

    А разве Сергей Шакуров не татарин?

  2. Rinat Piterski06.09.2012 21:58

    http://tatarlar.spb.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=viewforum&f=19
    Сергей Каюмович Шакуров — татар

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: