Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 23:31

Несуществующий эксперт раскрыл всю правду о Нурджулар

ulka_cat
Несуществующий эксперт раскрыл всю правду о Нурджулар
14 книг основателя "Нурджулар" Саида Нурси из сборника "Рисале-и Нур" в России были признаны экстремистскими

В деле «Нурджулар» наметился интересный поворот. Как известно, довольно значительный «вклад» в дело внесла статья автора Давыдова М.Н. «Деятельность турецкой религиозной секты «Нурджулар» » . Сам автор якобы трудился в Институте Ближнего Востока, но, оказывается, в данной организации такового не существует.

Как следует из материалов ФСБ, «по данным опрошенного директора АНО «Институт изучения Ближнего Востока» (Напрудный переулок, д.10, стр 3) Жигуна Е.Л., Давыдов М.Н. среди сотрудников вышеназванного института не значится. Сотрудника, использующего псевдоним «М.Н.Давыдов», в «Институте изучения Ближнего Востока» также, по его словам, не имеется».

ФСБ выяснила, что эксперт Давыдов - вымыселФСБ выяснила, что эксперт Давыдов — вымысел

В 2007 году, несмотря на возражения со стороны муфтиятов России, уполномоченного по правам человека РФ Владимира Лукина, правозащитных организаций, известных исламских ученых, светских ученых-религиоведов, философов, социологов, 14 книг основателя «Нурджулар» Саида Нурси из сборника «Рисале-и Нур» в России были признаны экстремистскими решением Коптевского районного суда Москвы. При этом эксперты заявляли о том, что Нурси является одним из самых толерантных религиозных философов.

Как отметил в своем ежегодном докладе правозащитный центр «Сова», в 2011 году в России резко активизировались репрессии против последователей Саида Нурси. За год 9 человек были осуждены за членство в несуществующей, но, тем не менее, запрещенной организации «Нурджулар», а фактически — за распространение учения Нурси, в том числе группа из шести человек в Нижнем Новгороде. Четверо из них приговорены к реальным срокам лишения свободы, от 8 месяцев до 1,5 года. Были открыты и новые уголовные дела – в частности, против имамов Меражова и Одилова, получившие большой резонанс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar06.09.2012 15:12

    Ин ша Аллах для мусульман в этих запретах есть благо. Для тех, кто хочет прочитать найдет в интернете — сейчас скачать не проблема. Зато мы узнали, что официальные власти России врага Аллаха, враги Ислама и враги мусульман. Они себя показали во всей красе, пусть Аллах не прибавит им ни чего кроме убытков, амин.

  2. nursafar08.09.2012 12:49

    Согласен с тобой, Халида. Все эти институты («ближнего востока», «институт сша и канады» и т.п.) являются аналитическими центрами фсб, свр и т.п.
    Там анализируется вся инфа с этих регионов, делаются выводы, разрабатываются планы,…Но это их не спасет.
    Вспомни как цру, мосад и т.п. прозевали целую череду революций в арабском мире. Вот так, когда приходит веления Аллаха, несправедливые оказываются в убытке.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: